• 2 сентября в рамках празднования 295-летнего юбилея города Колпино и Ижорских заводов состоялась X Спартакиада промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

    Спартакиада ежегодно проводится в Колпино на стадионе «Ижорец» и традиционно собирает спортсменов крупнейших предприятий Санкт-Петербурга. На сей раз для участия в Спартакиаде заявились 9 команд — "Газпромбанк", "РЭП Холдинг", "Кировский завод", "Северсталь", "НИИЭФА им. Д.В. Ефремова", "ЖТЭК", "Средне-Невский судостроительный завод", "Ижора" и "Ижорский политехнический лицей".

    Спортсмены соревновались в таких видах спорта, как легкоатлетическая эстафета, командный тройной прыжок, стритбол, армрестлинг, городошный и гиревой спорт, перетягивание каната, ГТО, также пройдет конкурс пенальтистов.

    На церемонии открытия Спартакиады выступили депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы Михаил Романов, глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева, представители руководства заводов-участников, известные петербургские спортсмены.

    Обращаясь к участникам, организаторам и гостям Спартакиады, Михаил Романов отметил, что с каждым годом колпинский спортивный турнир команд промышленных предприятий привлекает все больше зрителей и участников.

    -- Колпинская Спартакиада для атлетов петербургских заводов стала практически настоящей Олимпиадой, только проходит она ежегодно, а не раз в четыре года. И традиции, которые установились при открытии этого спортивного праздника, — подстать олимпийским. Так, одним из самых трогательных моментов соревнований помимо награждения победителей ежегодно становится парад команд под знаменами своих заводов и зажжение факела Спартакиады. В спортивных планах крупнейших петербургских заводов и фабрик колпинская Спартакиада значится как обязательное событие. В этом году победа в соревнованиях особенно почетна, ведь игры приурочены к 295-летию нашего замечательного трудолюбивого города Колпино. Пусть каждому на этом стадионе сопутствует удача, пусть факел колпинской Спартакиады никогда не затухнет. Я желаю славных спортивных и трудовых побед всем, кто сегодня вышел на старт! — сказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1