• 8 июля в центре Петербурга состоялся II-й Речной карнавал, в котором приняли участие все 18 районов города. Команда Колпинского района стала победителем в номинации «Песня карнавала».

    Условия конкурса были просты: каждому району предоставляется теплоход и 5 минут времени, чтобы впечатлить своим выступлением строгое жюри. А дальше – полет фантазии участников, ограниченный лишь темой фестиваля – «Морской район морской столицы».

    Настоящая битва районов развернулась на участке реки Мойки между Михайловским садом и Марсовым полем. Теплоходы, проплыв перед жюри и многочисленными зрителями, заполонившими даже раскинувшие поблизости мосты, продолжали движение по Фонтанке и Мойке, и через Крюков канал выходили в Неву.

    На теплоходе  Колпинского района  было отражено одно из важнейших событий 2016 года как для района, так и для Санкт-Петербурга  – «обретение» собственной подводной лодки «Колпино». Главной  музыкальной темой  была выбрана известная  композиция «YellowSubmarine». Так появилась желтая субмарина «Колпино»  и слова, посвященные нашему замечательному городу, положенные на мотив знаменитой песниThe Beatles.В роли экипажа желтой субмарины выступили сотрудники учреждений культуры Колпинского района под руководством «капитана» — директора Дома культуры им. Маяковского Руслана Рудакова.

    Выступление ижорцев получилось стильным, выдержанным и ярким.

    Торжественная церемония награждения участников Речного карнавала прошла вечером того же дня на пляже Петропавловском крепости. 

    Автор видео: Александр Игнатьев

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Тэги: Видео, ТАК
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1