• От цвета заработной платы зависит будущая пенсия

    Управление пенсионного фонда в Колпинском районе напоминает, что каждый гражданин при трудоустройстве должен обращать внимание на сумму официальной зарплаты, указанную в трудовом договоре.

    Ведь соглашаясь на «серую» зарплату, работник лишает себя основных социальных гарантий.

    Не секрет, что работодатели, пытаясь снизить налоговую нагрузку, нередко прибегают к так называемым «серым» зарплатным схемам. Заключаются они в том, что официально работнику выплачивается только часть реальной заработной платы и именно ее размер указывается в трудовом договоре. Остальная же часть, как правило, большая, выплачивается в «конверте».

    Не заключая с работниками трудовые договора и выплачивая заработную плату в конвертах, работодатели не отчисляют страховые взносы, тем самым лишая своих сотрудников социальных гарантий. В итоге ущерб наносится не только государству, но прежде всего, самому работающему, который в будущем может лишиться права на получение страховой пенсии, а в настоящем остается без оплачиваемого отпуска, причем не только трудового, но и учебного и декретного, а также без выплат по больничным листам и др.

    Искоренить эту проблему возможно только в том случае, если сами работники поймут, насколько им не интересна «зарплата в конвертах» и будут требовать от работодателей соблюдения своих прав.

    Напоминаем, что контролировать уплату работодателем страховых взносов можно через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru).


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6