• В Колпинском районе  началась подготовка к новому отопительному сезону

       Крупномасштабные техногенные аварии и природные катастрофы последних лет наглядно показывают необходимость и важность проведения мероприятий по обеспечению защиты населения при  чрезвычайных ситуациях, а также обучения персонала организаций правилам действий при их возникновении. Анализ причин чрезвычайных ситуаций и технологических отказов показывает, что во многом они обусловлены человеческим фактором, а действия рабочих и служащих объектов, в случае их возникновения,  – уровнем  знаний персонала.

      Одним из основных мероприятий обучения и подготовки аварийных бригад управляющих компаний к очередному отопительному сезону являются противоаварийные тренировки.

      В этом году первой организацией, проводящей учебные мероприятия  в Колпинском районе,  стала управляющая компания  ООО «Рыбацкое -Стройсервис». 

      Темой тренировки, которая прошла 8 июня,  стало технологическое нарушение на внутридомовой системе  центрального отопления по ул. Богайчука, д.20. По легенде из-за гидравлического удара и низкой температуры наружного воздуха образовалась течь теплоносителя в тепловом центре дома. Требовалась замена двух задвижек диаметром 80 мм на прямом и обратном трубопроводах.

      Комиссия в составе представителей Жилищного комитета, Колпинского РЖА оценила оснащенность аварийной службы,  проверила допуски к работе, наличие инструктажей и удостоверений у персонала,  оповещение населения дома, время прохождения сигналов через аварийно-дежурные службы управляющей компании, ИДС Колпинского РЖА, дежурной службы администрации и АВС Жилищного комитета.

      В 10ч.15м. бригада приступила к выполнению практического мероприятия. Место технологического нарушения было  ограждено, вывешены предупредительные знаки. Работы по замене двух старых задвижек и установке новых были выполнены качественно, за 40 минут. Это быстрее, чем  нормативный срок. По окончании работ система центрального отопления  была заполнена, течи не оказалось. Работа аварийной бригады выполнена на отлично!

      Подводя итоги, представитель Жилищного комитета Г.И. Панчешников высоко оценил качество выполненных работ, оснащение аварийного автомобиля, подготовку персонала и руководителей управляющей компании. «Не к чему придраться. Так держать» - сказал он. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4