• Читайте также:

    Завершился VII фестиваль самодеятельных театральных коллективов Колпинского района «Театр + Я». Это были насыщенные три дня. Три дня искусства, творчества и волшебства, к которым легко могли прикоснуться жители и гости нашего города.

    «Человек и мысль» - так звучала тема фестиваля. Сила человеческой мысли безгранична, она – двигатель прогресса. А театр, осмысляя изменяющиеся ценности, дает нам уникальную возможность взглянуть на современный мир с различных точек зрения. И в этом году на сцене Дома молодежи «Колпинец» были объединены постановки разных жанров и тематик.

    Детская аудитория могла оценить многочисленные музыкальные сказки, такие как «Красная Шапочка», «Новые приключения Дюймовочки» и «Волк и семеро козлят», а также литературные композиции, поставленные по стихотворениям любимых детских авторов. Юные актеры так проникновенно читали стихи, что вызвали умиление не только у детей, но и взрослых. Новый взгляд на русскую народную сказку «Гуси-лебеди» был положительно встречен гостями фестиваля. Понравился зрителям и театр кукол.

    Взрослой публике были представлены драмы в исполнении ребят старшего возраста. Серьезность тематики и разнообразие репертуара могло угодить даже самому искушенному зрителю. Ребята рассуждали о гордыне, о правильном выборе и о любви. Спектакль «Недетские сказки» поднял проблемы подросткового возраста и сложных взаимоотношений между родителями и детьми. Не оставили равнодушным участников фестиваля патриотическая постановка по мотивам произведения Андрея Вознесенского «Ров» и спектакль «Чтобы помнили», посвященный 70-летию Леонида Филатова.

    Не обошлось в этом году и без комедийных постановок: спектакли «Тетушка Чарли» и «Безумный день или женитьба Фигаро» вызвали бурный смех в зрительном зале и позволили гостям от души повеселиться. А постановка «Из Парижа с любовью…» настроила публику на романтичный лад.

    За три дня на сцене Дома молодежи «Колпинец» было представлено 25 постановок. Все мы смогли еще раз убедиться в том, что в Колпинском районе живет удивительно талантливая молодежь! Невозможно сосчитать, сколько раз звучали аплодисменты в адрес молодых артистов. Но как все хорошее, фестиваль «Театр + Я» подошел к концу. Спасибо всем участникам и гостям за эмоции, которые вы подарили нам! Мы желаем вам дальнейших творческих успехов, и в следующем году постараемся сделать фестиваль «Театр + Я» еще более насыщенным и интересным.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1