• Вчера в ходе  рабочей поездки в Санкт-Петербург  глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков провел выездное заседание Коллегии МЧС России в Невском спасательном центре. В мероприятии принял участие глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий.

    В ходе заседания глава МЧС России Владимир Пучков потребовал, чтобы новая форма для пожарных и спасателей была не дорогой, удобной и износостойкой.

    «В форме - спасателю и пожарному должно быть удобно и комфортно», - сказал Министр.  Он также отметил, что надо пересмотреть подходы к нормам обеспечения вещевого имущества, учитывать положительный опыт обеспечения снаряжением и экипировкой сотрудников поисково-спасательной формирований, ГИМС, военнизированных горно-спасательных частей и авиации МЧС России.

    «Необходимо посоветоваться со спасателями, пожарными, особое внимание уделить прекрасной половине, которая служит в системе МЧС России. Предложения реагирующих подразделений мы обязательно должны учесть и принять замечания во внимание», - отметил Владимир Пучков. 
    Министр также потребовал, чтобы на обеспечении личного состава никто не экономил.

    «Материальное обеспечение реагирующих подразделений это наша ключевая задача», - подчеркнул глава чрезвыйного ведомства. Кроме того, по словам Министра, коллегией МЧС России принято решение об увеличении количества предметов выдаваемого вещевого имущества, а часть других будет исключена из списка ввиду не востребованности.

    «Поставку формы должны выполнять регионы, это и гарантия качества и рабочие места в субъектах», - подчеркнул Министр.
    Глава МЧС России также  отметил, что предложенные подходы позволят организовать вещевое обеспечение в системе МЧС без срыва готовности подразделений к реагированию на чрезвычайные ситуации.

    Владимир Пучков также поддержал решение коллегии МЧС России о выделении в текущем году почти 500 пожарно-спасательным подразделениям денег в размере 1 миллиона  рублей на капитальный ремонт зданий. Кроме того планируется выделить до 100 тысяч  рублей 1800 подразделениям на текущий неотложный ремонт. Он отметил, что в 2016 году уже 1500 подразделениям были выделены по 100 тысяч рублей на подобный ремонт.

    «Таким образом, за два года  мы обеспечим текущий неотложный ремонт (фасадов, сантехники, входных групп) всех пожарно-спасательных подразделений системы МЧС России», - сказал Министр, подчеркнув, что за каждым подразделением стоят люди и коллективы. «Такой подход - это персональное внимание каждому реагирующему подразделению - даже в самых отдаленных регионах нашей страны. Впервые за последние десятилетия, некоторые пожарно-спасательные части получат такую поддержку и внимание со стороны министерства», - сказал Владимир Пучков.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1