• Читайте также:

    В Доме молодежи "Колпинец" прошел 12-й этнографический фестиваль "Петербург многонациональный. По странам и континентам."

    В нашем городе проживают представители многих национальностей. Сегодня учащиеся шести школ Колпинского района № 467, 523, 273, 451, 454 и 476 собрались, чтобы еще раз поговорить о традициях народов, населяющих нашу землю. 

    Фестиваль проходил в два этапа. На первом этапе участники представляли свои стендовые этногеографические работы. В этом году ребята изучили жителей Санкт-Петербурга - представителей разных этносов: евреев, армян, азербайджанцев и бурятов. Один из членов жюри фестиваля - директор музея Истории Ижорских Заводов Лариса Дмитриевна Бурим ознакомилась с работами заранее. А на самом фестивале команды защитили свои стенды перед остальными членами жюри. По итогам первого этапа фестиваля победителями стала команда из 454 школы.

    Второй этап фестиваля - это настоящий географический праздник. Ребята не только исследовали народы мира, учились работать с дополнительной литературой и познакомились с географией и этнографией, но также смогли проявить свои творческие способности. Ведь командам предстояло представить на суд жюри блюда из национальной кухни выбранного народа, а также фольклорные традиции - песни, танцы, инсценировки по мотивам народного эпоса. Костюмы для выступления ребята тоже готовили сами.

    Вмести с участниками фестиваля мы окунулись в обычаи Индии, побывали в гостях у кочевых народов Сахары и отправились в путешествие по Англии. Все команды очень ответственно подошли к подготовке, представив оригинальные и яркие номера. Выбрать победителей было не просто, но,как и полагается, в любом конкурсе должны быть лучшие. Победителями второго этапа фестиваля оказались ребята из 476 школы, которые, кстати, уверенно держат лидерство уже не первый год.

    Это было увлекательное приключение, и мы надеемся в следующем году обязательно повторить его. А всем участникам желаем изучать историю и культуру народов мира и уважать традиции представителей разных национальностей, ведь все мы живем на одной планете Земля.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1