• В Колпинском районе состоялось традиционное весеннее событие - конкурс молодых дизайнеров «Палитра моды». В этом году на суд жюри и зрителей было представлено 17 коллекций в двух номинациях: «Первые наброски» для модельеров, только начинающих свой творческий путь, и «Уверенным шагом» для дизайнеров, которые уже имеют опыт участия в показах. 

    Здесь было, на что посмотреть: на подиуме блистали свадебные платья, наряды, созданные в традициях русской культуры, спортивная тематика и актуальные в год экологии природные мотивы. Однако все коллекции объединило стремление авторов к раскрытию своей индивидуальности. «В наши дни главный тренд – это наличие стиля. Стиль для дизайнера – это его ДНК» - отметила член жюри конкурса, магистр моды, стилист-имиджмейкер и блогер Мария Сасина. 

    В новом модном сезоне наметилось несколько интересных тенденций. На подиуме лидировали яркие принты, кружева и трикотаж. Не отказались начинающие модельеры и от популярных идей. Двое участников представили на подиуме коллекции кигуруми. Яркие костюмчики зверушек пришлись по вкусу не только детям, но и взрослым. Оригинальным решением стало сочетание различных материалов в одной из коллекций. Именно так увидела «Петербургскую весну» дизайнер Александра Муросина, которая и стала победителем в первой номинации. Как считает сама дизайнер, весна в нашем городе, еще не повод отказаться от уютного теплого наряда с мехом. А бисер и пайетки придадут моделям вечернего мерцания. 

    Особое внимание участники конкурса удалили не только самим коллекциям, но их представлению на подиуме. Многие дизайнеры использовали популярный сейчас жанр perfomance, чтобы сделать свои творения еще более запоминающимися. Так, автор коллекции «Нити судьбы» Анастасия Михайлова устроила на подиуме целое театрализованное представление, участницы показа сплелись в настоящую паутину нитей. Неудивительно, что такое глубокое и зрелищное воплощение темы понравилось публике. Именно этой коллекции достался «приз зрительских симпатий». 

    Детские коллекции, которые в этом году были представлены очень широко, всегда вызывают умиление у публики. Но в этот раз наибольший фурор произвела коллекция мужской одежды «For team V8 MADNESS» от дизайнера Ольги Князевой. Одежда разработана для команды по дрифту. Графическим решением коллекции стала специально созданная графика для команды, используемая на гоночных машинах и тканях, в виде принтов и ручной росписи. Смелые и креативные решения принесли Ольге победу в номинации «Уверенным шагом». Ведь, как заявил один из членов жюри конкурса - дизайнер, визажист-стилист и модель Alex No, - «В настоящее время мода эклектична, однако самобытность и узнаваемость всегда в тренде». 

    Лучшие коллекции конкурса вы сможете увидеть сегодня, 4 марта, в 15.00 на дефиле в ТРК «ОКА» и еще раз окунуться в атмосферу прекрасного. А завершить эту статью теплыми пожеланиями от постоянного члена жюри конкурса «Палитра моды» - председателя городского студенческого пресс-центра Санкт-Петербурга и PR-директор международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» Катерины Туголуковой: «Не бойтесь экспериментировать! Изучайте историю моды и стиля, знакомьтесь с творениями известных дизайнеров, совершенствуйтесь!». До встречи на подиуме в 2018 году!

    Полный фотоотчет с мероприятия можно посмотреть в группе конкурса: https://vk.com/palitra_mody

26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6