• Вчера в БДТ имени Г.А. Товстоногова прошли торжества, посвященные 85-летию Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

    В рамках мероприятия были зачитаны поздравления Президента Российской Федерации и Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

    Коллектив института поздравил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что НИИ скорой помощи имени Джанелидзе – это уникальное учреждение, одна из лучших многопрофильных клиник не только нашего города, но и страны. «Институт стал настоящим брендом петербургской медицины. Здесь работают специалисты высочайшего класса, безгранично преданные своей профессии», - сказал Георгий Полтавченко. Он также отметил, что в НИИ проводится большая научная работа, постоянно совершенствуются методики оказания экстренной помощи и лечения различных заболеваний.

    Сегодня ежедневно в институте получают помощь сотни людей с травмами, ожогами, отравлениями, с острыми заболеваниями. Среди пациентов клиники - петербуржцы и жители Ленинградской области, других регионов России и многих зарубежных стран.

    Губернатор подчеркнул, что город будет оказывать институту всемерную поддержку. Он сообщил, что принято решение о строительстве нового корпуса НИИ скорой помощи.

    Георгий Полтавченко вручил сотрудникам института Грамоты и Благодарности Губернатора Санкт-Петербурга. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3