• Неделя импортозамещения в туризме «Россия – территория путешествий», организованная Комитетом по развитию туризма и Конгрессно-выставочным бюро Санкт-Петербурга в период 26–28 января, стала первой отраслевой тематической неделей сезона 2017 года в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.

    Деловая программа Недели открылась подписанием ряда соглашений о сотрудничестве между Конгрессно-выставочным бюро Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и такими общественными объединениями и организациями, как Союз управленцев Северо-Запада, Ассоциация международного молодежного сотрудничества и туризма, Российский Институт Истории Искусств (РИИИ) и ООО «Карта гостя». Сотрудничество направлено на развитие делового и индивидуального туризма, совершенствование конгрессно-выставочной деятельности, а также на формирование позитивного имиджа Санкт-Петербурга. Стороны договорились о подготовке и реализации совместных мероприятий, а также об обмене опытом и материалами в сфере делового туризма и конгрессно-выставочных мероприятий.

    В рамках деловой программы эксперты обсудили потенциал Санкт-Петербурга как российского и мирового туристического центра, включая возможности развития в городе инфраструктуры делового и событийного туризма, а также новые оригинальные турпродукты и формы обслуживания. Отдельное внимание на Неделе Импортозамещения было уделено проблемам и перспективам развития средств размещения Санкт-Петербурга, а также формированию межрегиональных связей и развитию автобусного туризма в контексте проекта «Серебряное ожерелье России».

    Большое внимание журналистов привлекла конференция «Великий шелковый путь в Санкт-Петербурге», где был представлен потенциал Санкт-Петербурга и государственные стратегии стран-участниц проекта «Великий шелковый путь». В конференции приняли участие представители консульств КНР, Казахстана, Азербайджана, туристских организаций, которые развивают маршруты Великого шелкового пути в Узбекистане и Азербайджане, а также участники петербургского туристского рынка и научные сотрудники музеев и высшей школы города на Неве.

    Насколько современные коммуникации могут коренным образом изменить современный туризм, говорили на панельной дискуссии «Брендинг, маркетинг, PR и реклама на службе внутреннего туризма». Как влияет модернизация инфраструктуры Санкт-Петербурга на увеличение потока туристов обсудили на круглом столе, посвященном развитию туристской инфраструктуры.

    По мнению специалистов Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, вопросы повышения привлекательности и комфортности нашего города напрямую связаны с развитием транспортной сети, включая такие виды транспорта, как воздушный, водный и железнодорожный, инженерной инфраструктуры и развитием различных видов сервиса: гостиничного, общественного питания, экскурсионного обслуживания и других. Кроме этого, необходимо совершенствовать формы работы Петербургских учреждений культуры, которые традиционно являются наиболее привлекательными для туристов.

    Отдельно обсуждался вопрос, связанный с доступностью туристских объектов для граждан с ограниченной подвижностью, что также, в свою очередь, позволит увеличить количество посетителей.

    Мероприятия деловой, интерактивной и выставочной программы Недели Импортозамещения в туризме посетили более 350 экспертов, специалистов и журналистов.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6