• 24 января состоялось первое в этом году заседание муниципального совета п.Металлострой. К депутатам приехали глава района А.А.Повелий, представители районной администрации, депутат ЗакСа Е.Ю.Киселева, члены Общественного совета, представители ветеранских организаций, жители поселка. 

    Первым слово предоставили главе района, тем более, что он приехал с подарком: депутатам подарили большую карту района. Анатолий Анатольевич рассказал о состоянии дел в районе, затронул наиболее значимые проблемы, такие как строительство дорог, путепроводов, виадуков. Отдельно остановился на сложной ситуации на Петрозаводском шоссе и о мерах по его разгрузке от большегрузного транспорта. Речь зашла и о шумоизоляции вдоль железной дороги – эта проблема затрагивает сразу 4 поселка в нашем районе. Также были затронуты вопросы, касающиеся п.Металлострой: дом у озера, обустройство зоны отдыха на Богайчука, 14, строительство детского сада и школы, ремонт сквера у ДК им. В.В.Маяковского. Глава района посоветовал депутатам уже начинать продумывать концепцию Дня поселка. 

    Затем выступила депутат ЗакСа Е.Ю.Киселева. Она рассказала, что все проекты района находятся на контроле, и выразила уверенность, что совместными усилиями всех ветвей власти удастся решить наболевшие проблемы или, по крайней мере, снизить их остроту. Елена Юрьевна напомнила, что 2 года назад была идея создать в поселке Экологический патруль, и предложила вернуться к этому вопросу, тем более, что 2017-й объявлен в России Годом экологии. 

    Далее депутаты МС перешли к повестке заседания. Приняли к сведению информацию главы МО Н.И.Антоновой о совещаниях, коллегиях. Об уборке территорий рассказал заместитель главы местной администрации А.И.Цупка. Юрист МС проинформировала об этапах работы по присвоению поселку Металлострой статуса города – какие нужно пройти согласования, какие плюсы и минусы этого изменения. 

    Следующий совет назначен на 28 февраля 2017 г.

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6