• ИНФОРМАЦИЯ

    УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

    В соответствии с Федеральным законом от 19.12.2016 г. № 462-ФЗ «О внесении изменений в статью 3 Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации”», до 1 января 2020 г. продлен срок действия Федерального закона № 182-ФЗ от 12.11.2012 «О внесении изменений в Федеральный закон ФЗ-62 от 31.05.2002 «О гражданстве Российской Федерации», направленные на урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации.

    К указанным лицам относятся:

    а) дееспособные лица, состоявшие на 5 сентября 1991 года в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретшие гражданства Российской Федерации в установленном порядке, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

    б) дееспособные дети лиц, указанных в пункте "а", достигшие возраста восемнадцати лет, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

    в) дети лиц, указанных в пункте "а", не достигшие возраста восемнадцати лет (далее - несовершеннолетние дети), если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

    г) совершеннолетние недееспособные лица, находящиеся под опекой лиц, указанных в пункте "а”, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

    д) лица, имевшие гражданство бывшего СССР, получившие паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

    Глава VIII. 1 данного Закона также устанавливает условия и порядок признания гражданами Российской Федерации проживающих на территории Российской Федерации лиц, имевших гражданство бывшего СССР, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года и не приобретших гражданства Российской Федерации в установленном порядке, если они не имеют гражданства иностранного государства или действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве, а также их несовершеннолетних детей.

    Лица, подпадающие под действие главы VIII. 1 (в редакции Федерального закона от 12.11.2012 N 182-ФЗ), не обратившиеся в период действия указанной главы с заявлением о признании гражданином РФ или о приеме в гражданство РФ, обязаны выехать из Российской Федерации не позднее трех месяцев со дня окончания срока действия указанной главы. В случае неисполнения указанного требования такие лица подлежат депортации.

    Прием заявлений (первичные консультации) по вопросам гражданства Российской Федерации осуществляются отделом по вопросам гражданства УВМ ГУ МВД России по г. Санкт- Петербургу и Ленинградской области по адресу: Санкт-Петербург, ул. Кр. Текстильщика.д.10/12, 2 этаж.


    Часы приема:понедельник - пятница с 10.00 до 12.00 с 14.00 до 16.00 в порядке электронной очереди, без предварительной записи. 

    Выдача талонов осуществляется ежедневно до начала приема, с 09.15 ч.

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2