• Читайте также:

    Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга отобрал 41 городское помещение под открытие хостелов из списка, представленного Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга.

    По словам председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрея Мушкарева, «Это хорошие адреса, помещения различной площади от примерно 240 м 2 до 450 м2 практически во всех районах города - здесь и Василеостровский, и Центральный, Адмиралтейский, и Приморский, и даже Выборгский районы».

    В настоящее время в Смольном  под председательством вице-губернатора О.А. Маркова создана рабочая группа, которая занимается развитием хостельного направления, для того, чтобы город мог достойно принять гостей Чемпионата мира по футболу в 2018-м году. «По нашим оценкам, если «хостельным» инвесторам дружно взяться, - отметил Андрей Мушкарев, - то за 5-8 месяцев большинство из проектов можно реализовать».

    Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга  совместно с Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга и Комитетом имущественных отношений также работает над открытием «одного окна» для инвесторов, которые хотели бы вложить средства в туристическую инфраструктуру города. Пока инвесторы могут обращаться непосредственно в Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, заметил А.Мушкарев.

    При этом, подчеркнул Андрей Мушкарев, Смольный не рассчитывает на участие в хостельной программе только одного крупного гостиничного оператора, это программа, рассчитанная в том числе на малый и средний бизнес. «Это могут быть как опытные участники рынка, так и предприниматели из других векторов рынка, желающие инвестировать в индустрию гостеприимства», - сказал председатель  Комитета по развитию туризма.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2