• Читайте также:

    Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга и курирующим вице-губернатором И.Н.Албиным представлены на рассмотрение городского Правительства предложения об изменении закона Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

    В частности, предложено изменить один из критериев (п. 5 ст. 8 Закона от 17.06.2004 № 282-43), которым должны соответствовать объекты коммунально-бытового назначения, планируемые к размещению на земельном участке, для целей его предоставления без проведения торгов. В действующей редакции участок можно предоставить без торгов для объектов коммунально-бытового назначения, размещаемых на основании следующих видов разрешенного использования земельного участка: коммунальное обслуживание, бытовое обслуживание, общее пользование территории. Однако в Классификаторе видов разрешенного использования земельных участков, утвержденном Минэкономразвития России и вступившем в силу 03.11.2015, наименование вида разрешенного использования земельного участка «общее пользование территории» изменено на «земельные участки (территории) общего пользования». Аналогичное изменение предложено закрепить в городском законе.

    Другая принятая на федеральном уровне новация – установление возможности заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, без проведения торгов в случае предоставления участка, необходимого для осуществления деятельности, предусмотренной соглашением о государственно-частном партнерстве, лицу, с которым заключено указанное соглашение (в соответствии с изменениями в Федеральный закон от 13.07.2015 № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившими в силу с 1 января 2016 года). В связи с этим становится избыточным требование городского законодательства о необходимости признания инвестиционного проекта, реализуемого путем участия в ГЧП, «масштабным» при предоставлении участка, находящегося в государственной собственности, без проведения торгов.

    Кроме того, предлагается разрешить Правительству Санкт-Петербурга принимать решения об уменьшении платы при заключении соглашений о застройке земельных участков. В настоящее время Правительство города может снижать плату только при заключении соглашений о реконструкции, приспособлении для современного использований зданий, строений, сооружений, имеющих особое социальное, культурное или экономическое значение для Петербурга.

    Правительство Санкт-Петербурга поддержало подготовленный Комитетом по инвестициям проект закона.

    «Мы постоянно совершенствуем городское инвестиционное законодательство, находимся в непрерывном диалоге с инвесторами. Во многом именно поэтому на фоне снижения общероссийских показателей инвестиционной деятельности в Петербурге за 9 месяцев 2016 года рост – 107,7%. Инвесторами вложено в реализацию проектов 340 млрд рублей, что на 45 млрд больше, чем за аналогичный период 2015 года. В общем объеме инвестиций 47,5% приходится на жилые и нежилые здания и сооружения. Поправки в действующий закон подготовлены в интересах поддержки проектов застройки земельных участков, имеющих большое социально-экономическое значение для города и горожан», – прокомментировал вице-губернатор Игорь Албин.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2