• Колпинские депутаты готовы восстановить историческую справедливость

    21 декабря депутаты муниципального Совета города Колпино  приняли судьбоносное решение о переезде Совета и местной администрации в здание на улице Урицкого.  

    Данное предложение поступило от главы района Анатолия Повелия.

    В свою очередь здание муниципалитета на ул. Красной, д. 1 после переезда депутатов  смогут передать в безвозмездное пользование Детской художественной школе № 3, которая сейчас ютится на первом этаже жилого дома, расположенного напротив муниципалитета.

    Стоит отметить, что многие колпинские старожилы знают - дом на Красной исторически принадлежал детям, до сих пор его по старинке и называют ДПШ.

    В своем выступлении перед депутатами Анатолий Повелий  подчеркнул, что переезд Совета и местной администрации в здание на улице Урицкого и передача здания на Красной, 1 восстановят историческую справедливость, депутаты переедут в здание, принадлежавшее когда-то  Посадской думе, а колпинским детям вернут их дом.

    Есть еще один плюс данного проекта - в нынешних помещениях художественной школы откроется дополнительный филиал МФЦ с отдельными окнами для юридических лиц (к сожалению,  пропускная способность помещений на пр. Ленина на сегодняшний день не удовлетворяет потребностям жителей района). 


    Решение о переезде было принято  большинством голосов. Глава района поблагодарил депутатов за их решение и заверил, что все юридические и финансовые вопросы будут решаться сообща. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3