• Сегодня на заседании Правительства Санкт-Петербурга подведены итоги ежегодного городского смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов города в 2016 году.

    По данным Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, всего на конкурс, в котором участвовали все городские районы, было выставлено 170 объектов. При оценке благоустройства учитывался комплексный подход, включающий асфальтирование, ремонт газонов, набивных покрытий, разбивку цветников, устройство тротуаров и мощение дорожек, снос деревьев «угроз», обустройство парковок, установка малых архитектурных форм.

    Решением Городской конкурсной комиссии в первой группе победителями стали Калининский и Приморский районы. На третьем месте – Красносельский и Фрунзенский районы. В третьей группе лидером стал Центральный район. Второе место поделили Адмиралтейский и Василеостровский районы. Замыкает тройку призеров Петроградский район. В четвертой группе победителем является Пушкинский район. За ним следуют Курортный и Петродворцовый районы.

    Губернатор Георгий Полтавченко вручил руководителям районных администраций грамоты и отметил, что "проведена хорошая работа, в результате которой город стал еще более красивым и благоустроенным". «Эту работу мы будем и дальше продолжать. Петербург  в этом году признан лучшим туристическим направлением Европы и мира. Мы просто обязаны поддерживать этот высокий статус. Для этого нужно постоянно находиться в поиске новых решений. Сегодня у нас это получается. Я благодарен участникам конкурса за инициативы и их достойное воплощение», – сказал губернатор.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3