• Читайте также:

    Пенсионное обеспечение гражданина во многом зависит от работодателя, это относится как к исполнению обязанностей по уплате страховых взносов и представлению индивидуальных сведений пенсионера, так и к оказанию содействия в оформлении пакета документов, необходимого для назначения пенсии.

    Для упрощения процесса назначения пенсии своим сотрудникам, работодатели Санкт-Петербурга и Ленинградской области, заключившие дополнительное соглашение,* уже более двух лет представляют необходимые документы в Пенсионный фонд через электронные каналы связи.

    Благодаря соглашению оформить пенсию можно намного быстрее. Работодатель заранее формирует полный пакет документов в электронном виде, и если понадобятся дополнительные сведения о стаже или заработной плате, то сотрудника обязательно уведомят об этом через работодателя. Такой подход не только облегчает взаимодействие с ПФР, но и позволяет учесть все пенсионные права граждан, выходящих  на пенсию.

    Напоминаем, что через работодателя можно подать и заявление на назначение страховой пенсии, которое будет направлено в территориальный орган ПФР по месту регистрации гражданина.


    *Дополнительное соглашение об электронном информационном взаимодействии по заблаговременной подготовке документов, необходимых для назначения пенсий к соглашению «Об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи»


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2