• Читайте также:

    ГРО «ПетербургГаз» в соответствии с заключенными договорами с организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, выполняет регламентные работы по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и газопроводов.

    За период с июля по октябрь 2016 года ГРО «ПетербургГаз» при сотрудничестве с администрацией Колпинского района и управляющими компаниями района был существенно повышен процент выполнения данных работ.

    Однако нерешённой остается проблема допуска сторонних организаций к газовому оборудованию потребителей.

    В адрес  «ПетербургГаз» регулярно поступают жалобы от населения о том, что за сутки до  проведения всех работ по тем же адресам работают сотрудники фирмы «ГазТехСеть», которые под видом выполнения технического обслуживания оборудования проникают в квартиры и в коммерческих интересах навязывают абонентам замену газовых кранов, газовых шлангов и газового оборудования. В результате данных действий в плановую дату выполнения  технического обслуживания газового оборудования жильцы отказываются обеспечить доступ в квартиры, опасаясь очередного навязывания платных услуг.

    Напоминаем нашим жителям, что договоры на техническое обслуживание заключены только с ГРО «ПетербургГаз» и оплата за данные работы ежемесячно включается в квитанции на оплату коммунальных услуг.

    Сотрудники ГРО «ПетербургГаз» носят форменную одежду синего цвета со светоотражающими полосками на рукавах и штанинах, с оранжевой кокеткой с надписью «ПетербургГаз» на спине. Они обязаны предъявлять служебное удостоверение установленного образца с фотографией.

    Если в квартиру звонит или пытается проникнуть человек, представляющийся газовщиком, целесообразно уточнить в управляющей организации (УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК), выполняются ли по данному адресу плановые работы на системе газоснабжения. Если неизвестные не уходят и пытаются под любым предлогом войти в жилище, необходимо сообщить в правоохранительные органы.

    Техобслуживание проводится по графикам. Управляющие организации заблаговременно уведомляются о дате проверки. Жильцы оповещаются об этом объявлениями в подъездах.

    Можно также вызвать специалиста «ПетербургГаза» для проведения техобслуживания газовых приборов на другую дату по телефону «горячей линии» 610-04-04. Абоненты сами выбирают, когда им удобнее – в первую или вторую половину дня. По просьбам горожан с 1 августа работа районных выездных служб продлена до 20 часов.

    ГРО «ПетербургГаз» обращается к горожанам с просьбой обеспечивать сотрудникам «ПетербургГаза» доступ в квартиры и частные дома для обследования газового оборудования и напоминает, что исправные газовые приборы и соблюдение правил пользования газом в быту – это гарантия безопасности.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги: