• 5 декабря в Смольном состоялось заключительное в этом году заседание Общественной палаты Санкт-Петербурга.

    В своем вступительном слове губернатор Георгий Полтавченко отметил, что Петербург по целому ряду социально-экономических показателей опережает другие российские регионы и показывает пример новаторского подхода и эффективных решений в образовании и здравоохранении, туризме, науке, культуре. Город добился макроэкономической стабильности, достиг серьезных успехов в импортозамещении, в открытии новых инновационных предприятий и привлечении инвестиций. Завершение строительства крупнейшего инфраструктурного объекта – Западного скоростного диаметра стало своеобразным мостом Петербурга в XXI век, символом стабильного и успешного развития Санкт-Петербурга за последние годы.

    «Все эти достижения стали возможны во многом благодаря атмосфере социальной стабильности и общественного согласия. Немаловажную роль в поддержании такой атмосферы играют общественные организации, и, прежде всего, – Общественная палата нашего города», – сказал  Георгий Полтавченко. Он отметил, что Правительство Санкт-Петербурга взаимодействует с «народными экспертами» по всем ключевым вопросам жизни города. «Я считаю, у нас с вами есть хороший задел, который позволит взяться за решение задач, поставленных недавно Президентом России в Послании к Федеральному Собранию по расширению диалога власти и общества. Прежде всего – в вопросах благоустройства города, сохранения его исторического облика, решения природоохранных задач, создания современной и комфортной городской среды», – сказал Георгий Полтавченко. Он напомнил, что согласно федеральному закону, с января 2017 года вступает в силу новый порядок формирования Общественных палат. Законодательным Собранием города уже принят в первом чтении законопроект «Об общественной палате Санкт-Петербурга». Губернатор выразил уверенность в том, что изменения в составе палаты не только не снизят качество ее работы, но, наоборот, пополнят ее состав «высокопрофессиональными, честными, порядочными и преданными городу людьми».

    В завершении заседания Георгий Полтавченко вручил грамоты Губернатора Санкт-Петербурга наиболее активным членам палаты, добившимся больших успехов в общественной работе и профессиональной деятельности.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1