• Читайте также:

    В октябре 2016 г. комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, получил сертификат GTT(Gaztransport & Technigaz)[1] на соответствие требованиям строительства мембранных резервуаров для газовых танкеров. В планах комбината производить до 25 000 куб. м «газовой» фанеры в год. Это отвечает долгосрочной стратегии группы – занять не менее 30% мирового рынка фанеры для СПГ-танкеров[2].

    Группа «СВЕЗА» стала первой российской и четвертой мировой компанией, прошедшей сертификацию GTT. «Наше предприятие выбрано пилотной площадкой для выпуска SVEZAGas неслучайно. Техническая оснащенность комбината и многолетний опыт работы с требовательными индустриальными клиентами позволяют обеспечивать стабильно высокое качество фанеры. Мы взаимодействуем с производителями танкеров, и они довольны качеством и сервисом «СВЕЗА», – комментирует Святослав Сарсон, руководитель комбината «СВЕЗА Усть-Ижора». – Компания GTT присвоила нам официальный рейтинг поставщика, образцы продукции прошли проверку в независимых лабораториях. В апреле 2016 г. комбинат выпустил первую промышленную партию фанеры».

    Фанера, выпущенная на комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора», используется в качестве компонентов изоляционных панелей и коробов мембранных резервуаров для перевозки СПГ. К материалу предъявляются ужесточенные требования, так как он эксплуатируется при больших нагрузках: один танкер вмещает до 200 000 куб. м сжиженного газа весом до 85 000 тонн. Этого количества достаточно, чтобы сутки снабжать теплом Великобританию, неделю подавать энергию в Венгрию или полгода в Эстонию! Образцы фанеры SVEZAGas прошли все испытания на прочность, в том числе испытание сжиженным газом.

    Фанера для изготовления мембранных резервуаров судов отличается по своим техническим характеристикам от стандартной. Для того чтобы пройти аудит GTT и все последующие тесты, на комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора» внесли изменения в процесс производства. «Мы ввели дополнительную сортировку и внедрили новые точки контроля для оперативного реагирования на возможные отклонения, закупили лазерный дефектоскоп и пресс для холодного склеивания, – говорит Ирина Денисова, руководитель отдела качества и производственно-технического контроля комбината «СВЕЗА Усть-Ижора». – Специально для «газовой» фанеры были разработаны руководство по качеству и технологическая инструкция, в соответствии с которыми было проведено обучение сотрудников».

    Комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» нацелен на поставки в Азию, так как рынок мирового танкеростроения сконцентрирован в Южной Корее, Японии и Китае. По прогнозам, до конца 2017 г. в этих странах будет построено 100 газовозов, а до 2020 г. – еще 175. На один танкер уходит до 2800 куб. м фанеры – это 90 загруженных еврофур! В планах предприятия выпускать в 10 раз больше. «Россия впервые вышла на рынок фанеры для газовых танкеров, и цель группы «СВЕЗА» – стать на нем ключевым игроком. Для наших сотрудников – это покорение очередной вершины, доказательство наших производственных компетенций и такая важная уверенность в завтрашнем дне!» – говорит Святослав Сарсон.

    Фотографии доступны по ссылке: https://yadi.sk/d/XXMUegjJzHprL

    [1]Французская инжиниринговая компания GTT специализируется на разработке систем транспортировки и хранения сжиженного природного газа в условиях сверхнизких температур. Лицензии GTT используются ведущими мировыми судостроителями и подрядчиками при строительстве газовых танкеров и наземных газохранилищ.

    [2]СПГ-танкеры – танкеры по перевозке сжиженного природного газа (СПГ).

    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1