• Серия бесплатных концертов оперных звезд Мариинского театра прошла в малых городах и военных гарнизонах России с 25 по 29 ноября 2016 г.

      Выступления знаменитостей мировой оперной сцены Мариинского театра: Ирины Матаевой (сопрано), Натальи Павловой (сопрано), Владимира Целебровского (баритон)и Вадима Кравеца (бас) на сценах военных гарнизонов в Кронштадте, Каменке и Сертолово призваны привести к росту престижа военной службы и несут собой миссию разнообразить досуг военных.

      В программе концертов прозвучали Песни военных лет, которые стали частью личных семейных историй –  бессмертных и дорогих,  тревожащих до слез с первых же аккордов знакомых мелодий: «Вставай, страна огромная» стала частью живой истории, так же, как «Темная ночь», «Случайный вальс», «Синенький скромный платочек», «Нам нужна одна победа», «Соловьи», «Севастопольский вальс» и, конечно, самый жизнеутверждающий  и долгожданный «День Победы», праздничные строки которого мы помним наизусть.

      Выступления были наполнены мастерством блистательного концертмейстера – Яны Зубовой.

      Проект получил невероятное количество положительных откликов со стороны зрителей, которые выразили надежду о том, что эта инициатива станет ежегодной традицией, которая позволит воспитать новое поколение ценителей музыкального искусства среди военнослужащих. 

    Проект состоялся по инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

      Биографии солистов

    Ирина Матаева

    Сопрано

    Солистка Мариинского театра

    Лауреат Всероссийского конкурса оперных певцов им. Ю. Гуляева (Тюмень, 1997)

    Лауреат VI Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург, 2000).

    Родилась в Тюмени. Окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова в 1999 году.

    С 1998 года – солистка Академии молодых певцов Мариинского театра.
    С 2007 года – солистка Мариинского театра.

    Исполнила партию Прилепы («Пиковая дама») в Лос-Анджелесе, партию Микаэлы («Кармен») в Вашингтонской опере (дирижер – Пласидо Доминго).

    Дебютировала в Метрополитен-опере, исполнив партию Татьяны в опере «Евгений Онегин». В Марсельской опере в 2005 году участвовала в постановке оперы Томази «Сампьеро Корсо» (партия Ваннины).

    Выступала с концертами в Лондоне, Милане, Бордо, Брюгге, Биарицце, Сан-Франциско, Буэнос-Айресе (театр Колон).

    В составе труппы Мариинского театра гастролировала в Финляндии, Китае, Великобритании (Королевский оперный театр Ковент-Гарден), Германии, Италии (Ла Скала), США.

    Владимир Целебровский

    Баритон

    Солист Мариинского театра

    Окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского Корсакова в 2004 году.

    С 2003 года − солист Академии молодых певцов Мариинского театра.
    Заслуженный артист Республики Карелия, лауреат Международного конкурса камерного пения «Янтарный соловей» (Калининград, 2008), лауреат Международного музыкального фестиваля-конкурса «Три века классического романса» (Санкт-Петербург, 2003), лауреат конкурса «Весна романса» (Санкт-Петербург, 2010).

    Репертуар в Мариинском театре: Папагено («Волшебная флейта»), Моралес («Кармен»).
    Участвует в различных музыкальных проектах Мариинского театра, концертах и фестивалях в России и Европе. Ведет активную концертную деятельность.

    Вадим Кравец

    Бас

    Солист Мариинского театра

    Лауреат Международного конкурса Елены Образцовой (Санкт-Петербург, 2005)
    Лауреат VI Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А. Римского-Корсакова (I премия; Санкт-Петербург, 2004)
    Лауреат Международного конкурса вокалистов им. П.Г. Лисициана (I премиия; Владикавказ, 2003)

    Вадим Кравец окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова. В 2000 году стал солистом Академии молодых певцов Мариинского театра. В 2007 году вошел в состав оперной труппы Мариинского театра.

    Концертный репертуар певца включает романсы и арии русских и зарубежных композиторов, а также партию баса в Симфонии № 8 Малера.

    Яна Зубова

    Концертмейстер

    Мариинский театр

    Лауреат международных конкурсов

    Окончила Московскую Государственную Консерваторию.

    Концертмейстер Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, а также хора Мариинского театра. Ведет активную концертную и гастрольную деятельность как в России, так и за рубежом.

    Сотрудничает с ведущими солистами главных музыкальных театров России, такими как Ильдар Абдразаков, Алексей Марков, Вероника Джиоева, Анастасия Калагина, Ольга Пудова и другие, а также с известными музыкантами, среди которых Лариса Гергиева, Илья Иофф, и пр. 

    Выступает на таких площадках, как Мариинский театр, Санкт-Петербургская Государственная Филармония, Международный Московский Дом Музыки, Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей и т.д.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6