• Читайте также:

    В следующем году Городское туристско-информационное бюро планирует запуск новой мобильной службы «I know the city». Ее сотрудники будут передвигаться по наиболее популярным дестинациям Северной столицы на сегвеях. Кроме мобильных помощников в Петербурге появятся и дополнительные точки информирования туристов — ими оснастят железнодорожные вокзалы.

    Об этом стало известно в ходе панельной дискуссии 1 декабря 2016 года, которая была посвящена обеспечению комфортного и безопасного пребывания граждан в Санкт-Петербурге. По словам генерального директора СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Евгения Панкевича в городе сегодня работают 12 офисов и павильонов учреждения, расположенных в наиболее популярных среди туристов местах, а также на крупных транспортных узлах — в аэропорту и в пассажирском морском порту «Морской фасад». В этом году было открыто две новые информационные точки — в здании торгового центра Outlet Village Pulkovo и на Миллионной 25.

    В мероприятии приняли участие начальник сектора региональных и международных проектов Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Александр Мартынов, заместитель начальника отдела развития и координации многоуровневой системы профилактики правонарушений Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Дмитрий Никонов, заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Татьяна Безлепкина, Начальник 9-го отдела ОРЧ №2 Управления уголовного розыска ГУ МВД  России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  Максим Вайсберг, и.о. заместителя генерального директора по перевозкам СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Ольга Морозова, а также представители дипломатического корпуса Санкт-Петербурга.

    Представители служб и комитетов, отвечающих за безопасность туристов в городе, встречаются с представителями дипломатического корпуса ежегодно. Цель подобных встреч — создание более комфортных и безопасных условий пребывания гостей в Северной столице. Дмитрий Никонов рассказал о предпринимаемых его комитетом мерах по обеспечению безопасности в городе на Неве. Татьяна Безлепкина осветила функции недавно созданного Управления по вопросам миграции, ответила на многочисленные вопросы представителей дипломатического корпуса.

    Как известно, наибольшую проблему на сегодняшний день представляют карманные кражи у туристов — граждан иностранных государств. Объектом внимания воров становятся кошельки, портмоне, дорогостоящая техника, дамские сумочки, карманы одежды. В подавляющем большинстве случаев противоправные действия происходят в местах массового скопления людей. Рекомендации, как обезопасить себя и не стать жертвой карманных воришек представил на встрече Максим Вайсберг, начальник 9-го отдела Оперативно-розыскной части №2 Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    На помощь туристам готовы прийти и сотрудники СПб ГКУ «ГТИБ»: они могут связаться с консульством, заполнить анкеты для подачи заявления в полицию, а при необходимости даже сопроводить туриста в отделение и помочь там с переводом. Участникам встречи была представлена Памятка по безопасности, разработанная Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и СПб ГБУ «ГТИБ». Такие памятки туристы могут получить бесплатно в туристско-информационных павильонах.

    О том, как решаются вопросы комфортного и безопасного передвижения по Северной столице, рассказала Ольга Морозова, представитель крупнейшего автотранспортного предприятия Санкт-Петербурга.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4