• Читайте также:

    В 2015 году при Министерстве культуры Российской Федерации была создана рабочая группа по вопросу совершенствования статистического учета внутреннего туризма. Министерство культуры и туризма Калужской области стало координатором рабочей группы.

    В частности, было предложено унифицировать форму отчетности для регионов и внедрить новый механизм обработки данных: органы исполнительной власти муниципалитетов собирают данные, передают их региональному министерству туризма, после чего данные отправляются в главный информационно-вычислительный центр министерства культуры России.

    В методических рекомендациях, разработанных Министерством культуры Российской Федерации, были обозначены основные принципы, определения, классификации в сфере статистики туризма, а также базирующиеся на их основе система показателей. В конечном итоге предложенные методы статистического учета планируется экстраполировать на все регионы России, что позволит получить более полную и информативную картину того, как ведется работа по привлечению туристических потоков в регионе и какие меры необходимо предпринять для получения более высоких показателей.

    Руководитель департамента региональной политики и туризма Министерства культуры РФ Ольга Ярилова представила коллег из региональных министерств культуры и туризма, участвовавших в реализации пилотной программы по апробации новых методов статистического учета. С докладами в рамках круглого стола "О внедрении новых принципов статистического учёта в сфере развития внутреннего туризма" выступили: министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов, председатель Комитета по туризму Департамента культуры и туризма Новгородской области Евгений Родионов и министр культуры и туризма Красноярского края Елена Мироненко.

    Министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов в своем выступлении отметил следующее: - «Получая статистические данные от Росстата, на сегодняшний день невозможно получить доступ к исходным данным и понять из чего складываются те или иные цифры. Для того, чтобы видеть более ясную картину происходящего, необходимо получать информацию от первичного звена».

    Все без исключения докладчики, представляя результаты пилотных проектов по сбору статистических данных, сошлись во мнении, что полученные результаты наиболее полно отображают картину, и существующие сложности по сбору необходимой информации могут быть со временем преодолены. Необходимо проводить разъяснительную работу с субъектами туристической отрасли, средствами массовой информации и всеми участниками рынка, ведь в конечном итоге планирование бюджетных расходов осуществляется с учетом показателей эффективности развития того или иного направления в экономике.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6