• По сообщениям петербуржцев и сигналу бдительной службы безопасности Исаакиевского собора государственные экологические инспекторы комитета по природопользованию и сотрудник Управления ветеринарии выехали для изъятия птиц.

    На месте оказались те же самые дамы, у которых были изъяты совы 1 декабря. Они используют птиц для извлечения коммерческой выгоды, предлагая петербуржцам и гостям города фотографироваться за 300 рублей.

    Совы доставлены в ветеринарную клинику. Первичный осмотр показал, что у одной из птиц нет хвоста, у обоих серьезно нарушено оперение.

    «Это результат плохого питания и содержания птиц в тесноте», - говорит руководитель Центра реабилитации и реинтродукции диких животных «Сирин» Ксения Михайлова.

    Фотографирование с птицами – это незаконное использование объектов животного мира.

    «Фотографироваться с птицами - это прямое нарушение законодательства об охране окружающей среды и о животном мире», - говорит начальник отдела экологического надзора объектов животного мира Комитета по природопользованию Николай Ахматович.

    Кроме того, нарушается законодательство в области ветеринарии, согласно которому запрещается использование животных в массовых мероприятиях без соответствующих разрешений, без ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждали бы состояние животных и благополучие территории, с которой они прибыли.

    Инспекторы вновь составили протоколы об административном правонарушении, а также изъятии птиц. В мероприятии также приняли участие сотрудники полиции, которые и доставили нарушителей закона в отделение.

    За нарушение правил пользования объектами животного мира согласно ч.3 ст. 8.37 КоАп физическим лицам грозит штраф от 500 до 1 тысячи рублей. Отметим, что ушастые совы – это птица, занесенная в Красную книгу Санкт-Петербурга.

    Комитет по природопользованию выражает благодарность неравнодушным петербуржцам и сотрудникам музея-памятника «Исаакиевский собор» за бдительность и обращение об оказании помощи животным, содержащимся в неволе.

    Специалисты комитета по природопользованию и Управления ветеринарии просят петербуржцев и гостей города не поощрять фотографирование и видеосъемку с дикими животными, содержащимися в неволе, и сообщать о таких фактах в комитет по природопользованию по тел. 417-59-28.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1