• Исследовательская компания UBI Global представила 5 декабря 2016 года рейтинг лучших бизнес-инкубаторов и акселераторов России.

    Этот обзор, составленный при поддержке РВК и НИУ ВШЭ, охватил 59 университетских и 13 не имеющих формального отношения к вузам российских бизнес-инкубаторов и акселераторов. Собранные данные оценивались аналитиками UBI Global по 41 параметру. После обработки были выделены три основных категории: ценность для российской инновационной экосистемы, ценность для стартапов и привлекательность программ резидентуры.

    Стоит отметить, что при составлении рейтинга использовались количественные показатели достижений участников (число резидентов, созданных ими рабочих мест, выручка, наличие партнерских связей с вузами и отраслевыми лидерами, даже количество публикаций в СМИ), которые сравнивались с европейскими и мировыми референтными группами.

    По итогам обработки собранных данных, программа резидентуры 
    Бизнес-инкубатора «Ингрия» заняла третье место в российском рейтинге бизнес-инкубаторов, ассоциированных с вузами. В целом, тройка лидеров выглядит так:

    1.  Технопарк «Жигулевская долина» (Тольятти)

    2.  Корпорация развития Зеленограда (Москва)

    3.  Бизнес-инкубатор «Ингрия» (Санкт-Петербург)

    Бизнес-инкубаторы и акселераторы из Санкт-Петербурга попали и в другие категории национального рейтинга. Так, Бизнес-инкубатор университета ИТМО стал первым среди университетских бизнес-инкубаторов, акселератор iDealMachne признан вторым лучшим университетским акселератором.

    Для справки:

    Сегодня программа резидентуры «Ингрии» представляет собой пакет консалтинговых и экспертных услуг, а также бизнес-сервисов, направленных на ускоренное развитие инновационных проектов. Длительность программы не превышает 36 месяцев. В рамках резидентуры стартапы получают поддержку по наиболее важным направлениям, среди которых привлечение инвестиций, содействие трансферу технологий, маркетинг, HR и работа с менторами.

    Бизнес-инкубатор «Ингрия» является одним из крупнейших в России по количеству компаний-резидентов. Стартовав в 2009 году как первый проект Технопарка Санкт-Петербурга, уже через два года «Ингрия» вошла в пятерку ведущих российских бизнес-инкубаторов, а в 2015 году заняла 6 строчку в общеевропейском рейтинге UBI Global. За время работы бизнес-инкубатора более 400 стартапов получили профессиональную поддержку и консультации по ускоренному развитию высокотехнологичных бизнес-проектов. Суммарный объем инвестиций, привлеченных резидентами «Ингрии» приблизился к 2 млрд. рублей, а общая выручка этих компаний превысила 3 млрд. рублей. Ежегодно «Ингрия» проводит более 100 собственных мероприятий, из которых наиболее известны инвестиционные сессии VC Day Ingria, демонстрации инновационных решений DemoDay и открытые презентационные дни StartupLynch Ingria. В настоящее время проект Бизнес-инкубатора «Ингрия» реализуется при поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4