• Читайте также:

    18 ноября 2016 года на базе Центра социальной помощи семье и детям в п. Металлострой состоялся круглый стол, посвященный правам несовершеннолетних.

    Ребята из 621-й школы и специалисты Центра обсудили вопросы правового статуса детей в Российской Федерации, их законодательного закрепления, в том числе и в соответствии с нормами международных конвенций.

    Работа круглого стола была нацелена на правовое просвещение, однако, вместе с тем, была также направлена на формирование позитивного правосознания старшеклассников. Ребята активно участвовали в диалоге, проявляя полученные в рамках школьной программы знания в области права.

    Речь шла о содержании прав ребенка, при этом особое внимание ребят сосредоточилось на обязанностях несовершеннолетнего, как в общественной жизни, так и в семье. Особый интерес вызвала тема ответственности при осуществлении своих прав: каждый участник круглого стола высказался о необходимости воздерживаться от негативных поступков, осознавать границы дозволенного.

    На первый план в ходе дискуссии вышел вопрос о том, что каждому праву человека соответствует обязанность: ребята согласились с тем, что именно обязанности и их надлежащее исполнение формирует положительный образ гражданина, который, в свою очередь, становится основой дальнейшей жизни.

    В завершении дискуссии участники пришли к общему мнению о непосредственном влиянии сегодняшнего поведения несовершеннолетнего на возможности реализации собственных прав в будущем: совершение уголовных, административных и других  правонарушений создает реальные ограничения в отношении дальнейшей трудовой деятельности, службы в различных государственных структурах, получения специальных прав и т.д.

    В рамках круглого стола ребятам было предложено решить правовые задачи, касающиеся трудового, семейного, административного статуса ребенка, с чем они успешно справились.

    Специалисты Центра отметили заинтересованность школьников в ряде вопросов правового плана, которые задавались даже по окончании круглого стола. Обе стороны остались довольны работой и настроены на дальнейшее сотрудничество: в перспективе новые темы и новые встречи. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1