• В Лесотехнической академии дан старт новому экологическому движению в защиту вязов "Ulmus Protectus". В мероприятии приняли участие представители Комитета по природопользованию, Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета, эколого-биологического центра «Крестовский остров» а также ученики петербургских школ.

    С приветственным словом выступил заместитель председателя комитета по природопользованию Иван Серебрицкий. Он отметил, что комитет на протяжении 8 лет ведет мониторинг зеленых насаждений общего пользования на территории города, и проблема усыхания вязовых насаждений стоит в Петербурге достаточно остро.

    «Причиной заражения деревьев является голландская болезнь. Вылечить её невозможно. Единственной способ сохранить здоровые вязы – это своевременно выявить больное дерево. На сегодняшний день еще есть возможность спасти половину вязов Петербурга. Но мониторинг мы ведем лишь на территориях общего пользования. А вязы растут и во дворах, в том числе и на территории школ. Получить информацию об этих вязах мы и хотели бы с вашей помощью. Специально для учеников и преподавателей мы подготовили методические пособия, которые помогут грамотно и правильно определить больные деревья»,- подчеркнул Иван Серебрицкий.

    Кроме того, заместитель председателя комитета по природопользованию отметил, что вся поступающая в ходе исследований информация будет публиковаться на сайте "Графиоз Мониторинг", а первые итоги и результаты деятельности экологического движения в защиту вязов "Ulmus Protectus" планируется подвести в рамках международного форума «Экология большого города» весной 2017 года.

    Также в ходе мероприятия всем ученикам и учителям были выданы методические пособия по изучению голландской болезни вязов и значки участников движения "Ulmus Protectus".


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3