• Награда правительства города - почетный знак "Инвестора года" - присуждается как символ признания заслуг российских и зарубежных инвесторов, которые внесли наибольший вклад в социально-экономическое развитие Северной столицы.

    "Мы подводим итоги года и отмечаем тех инвесторов, кто двигает экономику и жизнь города. Благодаря вашей активной работе за 9 месяцев мы смогли привлечь 340 млрд рублей. Это хороший поступательный вектор", - отметил губернатор Георгий Полтавченко, присутствовавший на мероприятии.

    Градоначальник отметил, что правительство прилагает массу усилий, чтобы инвесторам в городе работалось легко и главные проблемы, которые стоят перед инвесторами - это пока административные барьеры. "Мы будем стараться дальше вам помогать", - подчеркнул Георгий Полтавченко. 

    По его словам, все больше инвесторов приходят в социальные сферы, а значит, на освобождающиеся средства город может создавать дополнительную инфраструктуру. 

    В этом году награду "За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере транспортной инфраструктуры" награду получил филиал Акционерного общества "Сименс АГ" за реализацию инвестиционного проекта "Депо будущего - Металлострой-2".

    В номинации "За реализацию лучшего стратегического инвестиционного проекта" в категории до 1 млрд рублей лучшей стала компания "БигБокс" за реализацию инвестиционного проекта "Строительство гипермаркета оптово-розничной торговли со смешанной группой товаров Оптоклуб РЯДЫ Шафировский проспект".

    В категории от 3 млрд рублей "Инвестором года" стало общество с ограниченной ответственностью "Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО "Алмаз - Антей" за реализацию инвестиционного проекта "Создание Северо-Западного регионального центра концерна ВКО "Алмаз - Антей".

    В номинации "За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере промышленности" в категории до 1 млрд рублей "Инвестором года" признали  компанию "Нева Металл Посуда" за реализацию инвестиционного проекта "Строительство нового завода".

    В категории от 1 до 3 млрд рублей награду получила "Группа компаний "Дарница" за реализацию инвестиционного проекта "Строительство хлебобулочного завода".

    В номинации "За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере развития территорий" в категории от 1 до 3 млрд рублей "Инвестором года" назван "Юлмарт" за реализацию инвестиционного проекта "ПЦИЗ "Юлмарт Пулково" в рамках оптово-розничного парка "Мезоджи".

    В категории от 3 млрд рублей лучшим признали "А Плюс Девелопмент" за реализацию инвестиционного проекта "Индустриально-логистический парк".

    "Лучший инвестпроект в социальной сфере" реализовала компания "КИДБУРГ" - это "Детский город профессий "КидБург".

    Награду "За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере сохранения объектов историко-культурного наследия" получили "Воздушные Ворота Северной Столицы" за реализацию инвестиционного проекта "Реконструкция развития аэропорта Пулково на основе ГЧП (реконструкция здания бывшего аэровокзала Пулково-1 + пристройка дополнительного здания с южной стороны)".


    Текст: Петербургский дневник
    Фото: Петербургский дневник
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5