• Губернатор Георгий Полтавченко провел вчера в Смольном очередное заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

    Георгий Полтавченко подчеркнул, что одним из ведущих направлений работы комиссии является противодействие в сфере незаконной миграции и преступности среди иностранных граждан. Он отметил позитивную тенденцию: в этом году в Санкт-Петербурге, как и в стране в целом наблюдается снижение количества преступлений, совершенных иностранными гражданами. За 10 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее число таких преступлений, в том числе краж и грабежей, снизилось на 9%.

    «Количество иностранцев, прибывающих в наш город на заработки, остается по-прежнему значительным. Часть из них, сталкиваясь с затруднениями в быту, в работе встает на путь правонарушений», – сказал Георгий Полтавченко. Поэтому, по словам губернатора, необходимо обеспечить неукоснительное применение мер ответственности к нарушителям законов, в то же время  обеспечить порядок пребывания иностранных граждан в городе более прозрачным. 

    В Петербурге в рамках государственных программ последовательно решаются проблемы трудоустройства мигрантов. В том числе оказывается всемерная поддержка их социальной, языковой и культурной адаптации. Георгий Полтавченко подчеркнул, что эффективность работы по предупреждению преступности среди иностранных граждан во многом зависит от слаженных координированных действий правоохранительных структур и исполнительных органов государственной власти, а также целого ряда общественных организаций.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2