• Сегодня в Смольном завершил работу IV Международный конгресс «Санкт-Петербург и славянский мир».

    В нем приняли участие делегаты из 7 стран, 13 городов и регионов. На итоговом заседании конгресса выступил губернатор Георгий Полтавченко. Он отметил, что конгресс, родившийся на берегах Невы, с каждым годом расширяет свою географию. В этом году помимо постоянных участников – Софии и Загреба, Вранье и Кошице – в его работе приняли участие Старозагорская область и Хасково из Болгарии, Крагуевац и Крушевац из Сербии, Вараждинская область из Хорватии. Губернатор поблагодарил Президента Республики Сербской Милорада Додика и директора международной неправительственной организации «Форум славянских культур» Андреа Рихтер за неизменное внимание к конгрессу и его поддержку личным участием.

    Губернатор отметил, что конгресс уже выходит за пределы Северной столицы. Так, в следующем году Республика Сербская планирует провести туристический форум под эгидой проекта «Санкт-Петербург и славянский мир». Также с инициативой проведения форума по экономике выступил словенский город Марибор. По инициативе болгарского города Хасково планируется реализовать ряд совместных молодежных мероприятий, в том числе байдарочных походов. «Это говорит о том, что наши идеи, предложения и инициативы, прозвучавшие на предыдущей встрече, в декабре 2015 года, успешно воплощаются в жизнь», – сказал Георгий Полтавченко.

    Губернатор сообщил, что начал свою работу сайт проекта «Санкт-Петербург и славянский мир». «Таким образом, у нас появилась площадка для общения онлайн, возможность обмениваться новостями, постоянно быть на связи друг с другом. Уверен, что этот сайт будет интересен жителям многих стран, особенно молодежи. Предлагаю нашим партнерам присоединиться к наполнению его содержания», – сказал Георгий Полтавченко. 

    В этом году в программе конгресса был сделан акцент на информационных технологиях, их продвижении в современном городском пространстве. Следующий пятый конгресс планируется провести в Петербурге конце ноября - начале декабря 2017 года. С учетом того, что предстоящий год в России объявлен Годом экологии Георгий Полтавченко предложил сделать его тематику экологической. «Таким образом, мы могли бы продолжить обсуждение темы информационно-коммуникационных технологий под углом их применения в сфере экологии», – сказал губернатор.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28