• Международный теннисный турнир WTA «St. Petersburg Ladies Trophy-2017» пройдёт в Санкт-Петербурге с 30 января по 5 февраля будущего года.

    О ходе подготовки к предстоящему турниру рассказали сегодня журналистам вице-губернатор Владимир Кириллов, генеральный директор «St. Petersburg Ladies Trophy» Александр Медведев, звезды мирового тенниса – наша соотечественница Светлана Кузнецова и хорватская теннисистка Ива Майоли, а также другие участники пресс-конференции, посвященной проведению турнира. 

    Как отметил Владимир Кириллов, спортивный календарь Санкт-Петербурга пополнился еще одним важным международным событием. И, помимо успешно возрожденного на берегах Невы мужского турнира ««St. Petersburg Open», наш город второй год подряд устраивает профессиональный теннисный турнир «St.Petersburg Ladies Trophy», привлекая к участию в нем ведущих спортсменок мира. На соревнования 2017 года планируют приехать такие именитые теннисистки, как Симона Халеп, Доминика Цибулкова, Петра Квитова, Винус Вильямс, Мартина Хингис и другие игроки первой и второй десятки мирового тенниса. В числе российских спортсменок, подтвердивших свое участие – петербурженка Светлана Кузнецова, Олимпийские чемпионки в парном разряде этого года – Екатерина Макарова и Елена Веснина, а также Дарья Касаткина и Анастасия Павлюченкова.

    «Не сомневаюсь, что, как и в прошлом году, интерес к соревнованиям будет необычайно велик. Предыдущий турнир привлек внимание более 20 тысяч зрителей и получил наивысшую оценку со стороны участвовавших в нем спортсменок. Это говорит о высоком уровне организации мероприятия и большой степени ответственности со стороны руководителей турнира», - подчеркнул вице-губернатор. Он также добавил, что благодаря проведению в нашем городе таких статусных и зрелищных мероприятий, неуклонно растет интерес петербуржцев к занятиям теннисом – по данным Федерации тенниса Санкт-Петербурга на сегодняшний день этим видом спорта занимается порядка 14 тысяч человек.

    В свою очередь, генеральный директор турнира Александр Медведев поблагодарил руководство города за неоценимую поддержку в организации и проведении международных теннисных мероприятий. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга