• Колпинский районный суд Санкт-Петербурга признал виновным водителя перевозившего пассажиров на неисправном автобусе, не отвечающем требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 

    Судом установлено, что в августе 2016 сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга, был остановлен автобус, под управлением гражданина К., осуществлявшего перевозку пассажиров по договору об оказании услуг, а также по агентскому договору. При осмотре данного транспортного средства были выявлены технические неисправности, с которыми эксплуатация транспортного средства запрещена в соответствии с п. 2.3.1 «Правил дорожного движения», а именно: неисправна подвеска заднего хода, неисправна подвеска заднего государственного знака, на задней оси с правой стороны установлена резина с разным рисунком протектора.

    В связи с выявленными нарушениями, сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ и запрещена эксплуатация данного транспортного средства без устранения выявленных неисправностей и осуществления перевозки пассажиров.

    Однако спустя несколько дней гражданин К., действуя умышленно, не устранив вышеуказанные неисправности, самовольно продолжил оказывать услуги по перевозке пассажиров, в результате чего сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга у указанного транспортного средства повторно выявлены те же нарушения, что и при первой остановке.

    Кроме того, при проведении технического осмотра на государственном пункте технического осмотра также выявлены иные неисправности, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства.

    Таким образом, гражданин К., оказывал услуги по перевозке пассажиров на технически неисправном автомобиле, не отвечающем требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, чем подверг реальной опасности их жизнь и здоровье.

    С учетом позиции государственного обвинения, тяжести и степени общественной опасности совершенного преступления, при наличии обстоятельств смягчающих наказание приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1