• Суды пришли к выводу о том, что Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга правомерно, в пределах предоставленных полномочий, выдала предписание об устранении выявленных нарушений технического состояния лифтов по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский пр., д.74, корп.3.

    Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга на основании обращения гражданина, 21.07.2015 была проведена внеплановая выездная проверка ООО «Нева»» по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский пр., д.74, корп.3.

    По результатам проверки было установлено, что один из пассажирских лифтов находится в неисправном техническом состоянии, управляющей организации было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

    ООО «Нева» с указанным предписанием не согласилось и обжаловало его в арбитражный суд.

    Решением суда первой инстанции в удовлетворении заявленных требований было отказано.

    В апелляционной жалобе управляющая организация просила отменить решение суда, указывая, что лифтовое оборудование от застройщика ей не принималось, следовательно, обязанность по обеспечению безопасной эксплуатации пассажирского лифта и его ремонту у управляющей организации отсутствует.

    Рассмотрев доводы управляющей организации, апелляционная инстанция, в 2016 году постановлением по делу в удовлетворении жалобы отказала.

    Суд отметил, что ООО «Нева» осуществляет функции управления многоквартирным домом по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский, д.74 корп.3, на основании договора управления, согласно которому управляющая организация добровольно приняла на себя обязательства по обеспечению надлежащей эксплуатации жилого дома.

    Довод управляющей организации о том, что лифтовое оборудование от застройщика, управляющей компанией не принималось, был надлежащим образом рассмотрен судами и отклонен.

    Из материалов дела следовало, что управляющая организация заключила договор на техническое обслуживание лифтов с подрядной организацией. Данное обстоятельство подтверждает факт передачи лифтового оборудования на обслуживание управляющей компании.

    С учетом вышеизложенного, суды пришли к выводу о том, что Инспекция правомерно, в пределах предоставленных полномочий, выдала предписание об устранении выявленных нарушений управляющей компании.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2