• 22 ноября в конференц-зале СПБ ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» состоялась презентация туристских возможностей Демократической Республики Эфиопия.

    В мероприятии приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный Посол Демократической Республики Эфиопия Грум Абай Тешоме, почетный консул Федеративной Демократической Республики Эфиопия в Санкт-Петербурге Александр Вахмистров, а также представители турбизнеса Эфиопии.

    В рамках презентации господин Грум Абай Тешоме подробно рассказал о туристских доминантах дестинации. «Эфиопия – государство, исторические корни которого уходят более чем на 3000 лет назад. Наша страна многонациональна, каждый народ отличается самобытной культурой, языком и традициями. Девять достопримечательностей Эфиопии признаны частью всемирного наследия ЮНЕСКО: монолитные церкви Лалибелы, Замки Гондара, старшейший город Харер, стелы древней столицы Аксум, национальный парк горы Семиен и другие».

    Господин посол также отметил, что, несмотря на территориальную удаленность, Эфиопия и Россия все же имеют много общего. «Эфиопия – христианская страна. Мы отмечаем те же праздники. Например, наше Рождество – 7 января, как и у вас. Мы очень гостеприимный народ, а многие мои друзья учились в России, в частности, в Санкт-Петербурге. Мы будем очень рады пригласить вас в нашу прекрасную страну».

    В ходе презентации, гостям рассказали о природных особенностях, а также о том, насколько доступна страна для российских туристов. «Несмотря на близость к экватору, климат во многих регионах Эфиопии умеренный. Температура колеблется от 22 до 25 градусов тепла днем, от 8 до 12 ночью. В году есть два дождливых сезона – с июня по сентябрь и с февраля по март. В стране действует четыре международных аэропорта, и получить визу можно по прибытии в один из них, туристическая виза действует 30 дней», - добавил Александр Вахмистров.

    «Часто туристы и гости Эфиопии задаются вопросом: безопасно ли ехать в нашу страну? Безусловно. Для поддержания безопасности в стране прилагается множество усилий, и несмотря не близость Сомали, у нас не было несчастных случаев,  связанных с иностранными туристами. При этом вы можете приехать к нам как в составе туристической группы, так и индивидуально», - подчеркнул господин Грума Абай Тешоме.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4