• Анализ аварийности на автодорогах Колпинского района показывает, что регулярно имеют место ДТП, связанные с наездами на пешеходов в зоне действия пешеходных перехода. В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести данного вида ДТП, в период с 07 по 30 ноября 2016 года сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Колпинскому району г.СПб проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход». Основные задачи мероприятия - профилактика и пресечение нарушений ПДД РФ со стороны водителей, не предоставляющих преимущественное право в движении пешеходам, а также водителей, размещающих свои транспортные средства на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ним. Маршруты патрулирования дорожно-патрульной службы будут приближены к наиболее загруженным пешеходами участкам, а также к местам, где неоднократно происходили наезды на пешеходов.

    Уважаемые водители!

    Необходимо отметить, что в большинстве случаев виновниками ДТП являются водители транспортных средств. Они превышают скорость, нарушают правила проезда пешеходных переходов, едут на запрещающий сигнал светофора. Все это говорит о недостаточно высоком уровне дорожного движения среди водителей. Некоторые водители останавливают свои автомобили перед пешеходными переходами и на них, тем самым, преграждая безопасный путь и вынуждая пешеходов выходить на проезжую часть дороги. Из-за подобных нарушений ПДД пешеходы часто рискуют собственными жизнями, преодолевая преграды, создаваемые нерадивыми водителями.

    Уважаемые пешеходы!

    В Правилах дорожного движения Российской Федерации использование световозвращающих элементов на одежде при движении в темное время суток в настоящее время носит рекомендательный характер. Между тем, исследования экспертов по безопасности дорожного движения показали, что применение пешеходами таких изделий снижает риск наезда более чем в 6,5 раз. Происходит это из-за того, что водитель обнаруживает пешехода, имеющего световозвращатели, со значительно большего расстояния.

    Уважаемые родители!

    Если взрослый пешеход может предвидеть опасность, то дети, как правило, ведут себя непредсказуемо и в силу возраста не способны адекватно оценить дорожную ситуацию, поэтому соблюдение требования об использовании световозвращающих элементов на одежде в отношении детей особенно важно. Многочисленные светоотражающие браслеты, брелки и подвески могут сделать ребенка заметнее, что обеспечит ему безопасность на дороге. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2