• Об этом на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга рассказала заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Евгения Розова.

    Разработанная Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Санкт-Петербурга на период до 2025 года предусматривает строительство  объектов тепло-, электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения общей стоимостью порядка 877 млрд рублей, доля бюджетных средств при этом составит только 14,3% от общего объема инвестиций. Расчет потребностей выполнен на основании детального анализа фактической обеспеченности объектами инженерной инфраструктуры территории Санкт-Петербурга и выявлении территорий перспективной застройки. По результатам анализа определено 1412 планируемых к строительству объектов жилого, общественно-делового и промышленного назначения для обеспечения инженерией которых рассчитан прогноз потребности в изменении прироста нагрузок, сформированы балансы мощности и перспективной нагрузки ресурсов по территориально-технологическим зонам.

    В программе комплексного развития проведена синхронизация мероприятий предусмотренных региональными программами газификации, схемами теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, схемами и программами развития электроэнергетики, исключено строительство  избыточных мощностей, выполнены расчеты обоснованности сроков ввода тех или иных объектов в эксплуатацию.

    «Программа комплексного развития инфраструктуры позволяет, несмотря на существующую структуру собственности предприятий инженерно-энергетического комплекса, планировать усовершенствование сферы энергетики Санкт-Петербурга исключительного в соответствии с его потребностями, обеспечивать доступность тарифов на энергоресурсы и стоимости подключения к сетям, – уточнил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. – Этот документ полностью открыт для обсуждения экспертным сообществом и профильными комиссиями ЗАКСа, поэтому принятие ПКР Правительством Санкт-Петербурга, обеспечит комплексный подход к формированию инвестиционных программ предприятий и позволит избежать несбалансированного развития городской инфраструктуры».

    Работа над программой комплексного развития будет продолжена с учетом разрабатываемого в настоящее время Комитетом по градостроительству и архитектуре проекта концепции Генерального плана Санкт-Петербурга на 2019-2043 годы. Все замечания депутатов Законодательного собрания, а также экспертного сообщества будут рассмотрены и учтены при подготовке итогового документа.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31