• Н.Н. Махровской, почетному жителю г. Колпино, исполнилось 90 лет.

    21 ноября дверь в квартиру Надежды Николаевны практически не закрывалась, гости буквально сменяли друг друга. Ветераны из колпинского общества бывших малолетних узников пришли первыми. Поговорили, повспоминали, полистали альбомы с фотографиями. 

    Ближе к обеду переступили порог небольшой опрятной квартиры Олег Милюта, и.о. главы МО г. Колпино, и сотрудники редакции муниципальной газеты. Олег Эдвардович преподнес юбилярше великолепный букет, красивая и оригинальная ваза стала для него прекрасным дополнением. Много теплых слов было сказано, ведь Надежду Николаевну хорошо знают и любят в Совете, она – довольно частый гость на Красной, 1: не пропускает заседания клуба почетных жителей города, участвует в работе клуба «Старое Колпино».

    Немного погодя эстафету поздравлений приняли глава районной администрации Анатолий Повелий, начальник отдела социальной помощи Лилия Ермолина и глава пресс-службы администрации Надежда Осипова. Первым делом Анатолий Анатольевич вручил имениннице именное поздравление от Президента РФ, затем преподнес цветы и подарок. Все вместе стали рассматривать альбом-дневник Надежды Николаевны, где она оставляет краткие комментарии к основным событиям своей жизни. Всех впечатлило выполненное от руки семейное древо рода Капнистов, но еще больше - поразительная история ее любви и семейной жизни, это заслуживает отдельного рассказа… 

    Не успели распрощаться первые лица города, как в дверях уже показались коллеги из родного строительного треста № 35 «Ижорстрой». Генеральный директор Борис Николаевич Базлов очень тепло поздравил Надежду Николаевну, чувствовалось, что в коллективе ее по-настоящему любят и заботятся. Именно друзья по работе помогли подготовиться и отметить этот день Махровской, что говорится, «на высоте», взяв на себя хлопоты по подготовке угощения. Подарок на прошлый 85-летний юбилей - большой холодильник – работает отлично, а летом была отремонтирована квартира. Причем это не только косметический ремонт – даже сделана шумоизоляция.

    В 16.00 юбилярша на такси прибыла в гимназию № 446, где ее уже ждали Музы в основанном ею музее педагогической памяти. Надежде Николаевне была приготовлена главная роль – Мнемозины, богини, олицетворяющей память. Музы, предводителем которых был директор гимназии, депутат МС Игорь Лев, демонстрировали свое мастерство и самые различные таланты. Песни, танцы, шутки, стихи – всему нашлось место. Завершился прием великолепным ужином. 

    Вот так отметила свое 90-летие наша Надежда Махровская – почетный житель города Колпино. 

    Фото в альбоме группы https://vk.com/album-87193871_238484034

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2