• Он проводится при поддержке Евразийской экономической комиссии, Правительства Республики Армения и Минпромторга России.

    Международный форум «Антикотрафакт» - одна из площадок для обсуждения проблем, касающихся борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции. В центре внимания форума - вопросы защиты интеллектуальных прав, взаимодействия силовых структур, технического регулирования и сертификации, другие вопросы по противодействию незаконному обороту на территории Евразийского экономического союза. Делегацию нашего города на форуме возглавляет вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

    В первый день работы форума состоялось пленарное заседание «Противодействие незаконному обороту товаров на территории ЕАЭС: реалии и перспективы».

    Выступая, вице-губернатор обратил внимание участников форума, что в Санкт-Петербурге ведется активная работа по противодействию незаконному обороту продукции. Одной из наиболее проблемных отраслей является фармацевтическая. Правительством Санкт-Петербурга разработан пилотный проект по выявлению фальсифицированных, контрафактных и недоброкачественных лекарственных средств на территории Санкт-Петербурга с использованием измерительного прибора «Дифрей» производства петербургской компании АО «Научные приборы». Используя передовой метод дифрактометрии, аппарат позволяет получать информацию о составе лекарственного средства, особенностях его изготовления.

    Важным фактором в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции в Санкт-Петербурге является близость региона к государственной границе. В связи с этим особое значение имеет межведомственное взаимодействие правительства города с таможенными органами и другими ведомствами, контролирующими продукцию, поступающую из-за рубежа в Санкт-Петербург. За 2015 год Северо-Западным таможенным управлением совместно с правоохранительными органами Северо-Западного федерального округа выявлено и задержано более 1,6 млн единиц контрафактной продукции.

    В рамках визита делегации Санкт-Петербурга в Ереван также намечены встречи в мэрии Еревана и в посольстве Российской Федерации в Республике Армения.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28