• Конкурс "Юные журналисты России" проходит в Москве уже не первый год. Но впервые колпинские ребята из Школы молодого журналиста принимают в нем участие. 

    Уже одиннадцать лет преподаватели Высшей журналистской школы при поддержке Союза Журналистов России, факультетов журналистики МГУ и МГИМО, Евразийской академии телевидения и радиовещания, Межгосударственной компании «МИР», «Парламентской газеты», радиостанции «Эхо Москвы», журнала «Русский Репортер» и «Новой газеты» проводят конкурс имени Владимира Мезенцева. В этом году прием заявок проходил в октябре, и на конкурс было прислано свыше 250 работ со всех уголков России. Из них выбираются 100 лучших, а уж затем определяются победители. 

    Тем интереснее было принять участие в этом творческом соревновании слушателям Школы молодого журналиста из ДМ «Колпинец», проверить, на что мы способны. Ведь в жюри конкурса – настоящие медиазвезды: главный редактор журнала «Русский Репортер» Виталий Лейбин, заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Иван Засурский, главный редактор сайта «Фильмз.ру» Александр Голубчиков и другие... 

    Колпинские журналисты участвуют в возрастной категории 13–16 лет, их номинации - событийный, аналитический, познавательно-тематический репортажи, интервью, кино-, литературные и театральные рецензии, портретные, путевые, проблемные очерки. Отдельной темой идет номинация «Год кино», и здесь нам тоже было, что предложить…По условиям конкурса, в одной номинации участвует только одна статья автора. И нашей задачей было сделать так, чтобы один автор попал в несколько номинаций. 

    И вот – долгожданная весть из оргкомитета конкурса: 10 из 15 отправленных статей прошли первый конкурсный отбор и уже опубликованы на сайте конкурса! Среди авторов – Майя Егорченкова, Светлана Карпова, Анастасия Веприкова, Александра Романюк, Алена Павлова, Валерия Шестакова, Мария Жукова. Дарья Копылова. У некоторых ребят, например у Александры Романюк и Майи Егорченковой, на конкурс прошло сразу несколько работ! Теперь дело за выбором жюри. Нам очень хочется надеяться на победу. 

    Победители конкурса пройдут стажировку в центральных российских СМИ и получат сертификаты на бесплатное обучение в школе Мезенцева, где смогут усовершенствовать свои практические навыки и подготовиться к поступлению на журфак. Кстати, по признанию профессора университета Миссури и московского корреспондента CNN Стюарта Лури, «по результативности школа Мезенцева не знает аналогов не только в России, но и в Европе…» Достаточно сказать, что все ее выпускники свободно поступают на факультет журналистики МГУ. 
    Ждем окончательных результатов и болеем за наших журналистов! 

    Текст: Наталья Муравлева, руководитель Школы молодого журналиста.
    Фото: Наталья Муравлева, руководитель Школы молодого журналиста.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5