• Член Правительства Санкт-Петербурга - председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский в ночь на 18 ноября проинспектировал ход снегоуборочных работ в Петроградском районе – в том числе уборку проезжей части и тротуаров Малой Посадской улицы.

    Узкие улочки в исторических районах Петербурга представляют особую сложность для дорожников. Небольшая ширина тротуаров часто не позволяет использовать для уборки даже малогабаритную технику – очищать пешеходные дорожки приходится вручную, что занимает намного больше времени. Также непросто дорожным службам работать на  проезжей части: в период затяжных снегопадов, спецтехника, чтобы оперативно освободить дорогу для движения, сдвигает снежные массы к лотку, плотно заставленному транспортом.

    Для того чтобы убрать сформированные валы вокруг машин-«подснежников», работники дорожных предприятий используют эвакуаторы. Временное перемещение организуется при содействии УГИБДД.  Эта мера позволяет провести комплексную уборку проезжей части и тротуара, но требует большой аккуратности при перестановке транспорта.

    Дорожники работают преимущественно ночью, чтобы не создавать серьезных пробок в напряженные рабочие часы.

    - Снега выпало очень много, предприятия работают в напряженном ритме. Картина на улицах меняется день ото дня, - подчеркнул Владимир Рублевский. Он сообщил, что объем вывезенного дорожниками снега уже превысил 550 тысяч кубометров.

    В ночь на 18 ноября уборка снега шла во всех 18 районах города. В историческом центре работы шли на Херсонской, Новгородской, Малой Конюшенной улицах, Аптекарском переулке, переулке Гривцова, Большой и Малой Морских улицах, 8-9 линии Васильевского острова, Петроградской набережной и многих других участках.

    На севере города дорожники убирали снег на улице Брянцева, Литовской улице, Лесном проспекте, Кондратьевском проспекте, улице Михайлова, Большом Сампсониевском  проспекте, улицах Новикова и Покрышева и других. В Невском районе погрузка шла на улице Полярников, Народной улице, улицах Белышева и Кржижановского.

    На юге работы велись на Киевской улице, улице Гастелло, Авиационной, Алтайской, Кронштадтской, Двинской улицах, улицах Партизана Германа, Чекистов, Подводника Кузмина, Соломахинском переулке и т.д.

    На улицах работало более 1000 единиц техники, из них более 300 самосвалов, в том числе - привлеченных по договорам с малыми и средними предприятиями.

    Сегодня днем улицы города чистят 1039 спецмашин.

    В начале http://gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/100516/ .


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31