• 13 ноября, в воскресенье, вице-губернатор Николай Бондаренко подвел итоги работы Жилищного комитета и Комитета по благоустройству в период с 7 по 14 ноября.

    Накануне первого дня снегопада 7 ноября вице-губернатор принял решение о создании «снежных» штабов в каждом районе. Задача штабов – организовать взаимодействие управляющих компаний, которые убирают внутриквартальные территории, с дорожными службами, так как комплексная зачистка территории является одним из ключевых пунктов в уборке города.

    С 8 ноября штабы собирались два раза в сутки для обсуждения возникающих проблем. После каждого совещания уполномоченные лица докладывали вице-губернатору о принятых мерах. В каждом районе разработан график очистки районных улиц и дорог, а также внутридворовых территорий в жилых массивах, график очистки от ледяных образований на кровлях.

    Решением районных штабов каждый административный район Санкт-Петербурга был разбит на участки, за которыми закреплены ответственные из сотрудников администраций районов и жилищных агентств. В компетенцию данных сотрудников входит сбор информации о состоянии и дворовых территорий, очистке кровель от наледи и контроль за выполнением работ. К работе с собственниками ведомственных зданий по очистке кровли от наледи привлечена Государственная административно-техническая инспекция.

    Всю неделю Николай Бондаренко лично инспектировал не менее 5 районов и проверял работу подведомственных комитетов в части уборки дорог, дворов и крыш. Решение о работе штабов в районах себя оправдало. За период с 8 по 13 ноября от снежных шапок и наледи очищено 8329 кровель, что составляет 60% от общего количества крыш, с которых необходимо убирать снег. Количество жилых зданий, кровли которых подлежат очистке, составляет 14089 из 23 тысяч домов в городе. Ежедневно на уборку дворовых территорий выходит более 7 тысяч дворников и 560 единиц уборочной техники.

    В настоящее время созданы такие условия, что каждый гражданин имеет возможность обратиться в свою управляющую компании и спросить текущий график уборки дворов и крыш.

    Кроме того, по вопросам уборки дворов и крыш работает горячая линия Жилищного комитета 710-44-54, служба 004. Все обращения жителей вносятся в план уборки на территории района. Выполнение работы проверяется ежедневно Жилищным комитетом. В случае если на момент проверки нарушение не устранено, в районную администрацию направляется письменное уведомление устранить замечание в кратчайшие сроки. В настоящее время ситуация с очисткой крыш остается напряженной. Администрации районов просят граждан соблюдать осторожность и обращать внимание на объявления и предупреждающие сигнальные ленты на домах.

    По вопросам уборки улично-дорожной сети зимой работает горячая линия Комитета по благоустройству по телефону 576-14-83. Заявки также принимаются по телефону дежурной службы Комитета 314-60-13.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6