• На заседании Коллегии Администрации Колпинского района с докладом на тему: «Реализация природоохранных мероприятий на территории Колпинского района» выступил временно исполняющий обязанности заместителя председателя комитета по природопользованию Михаил Страхов.

    «В 2016-м году в рамках предупреждения и ликвидации загрязнений на акватории Колпинского района экологическая аварийная служба «ПИЛАРН» собрала 720 кг нефтесодержащей смеси. Предприятие «Экострой» вывезло с территории района 1250 люминесцентных ламп, более 50 кг ртутьсодержащих и химических отходов», - говорится в докладе.

    Штрафы в размере 2 млн рулей  были наложены на граждан, чья деятельность проводилась в нарушение природоохранного законодательства.

    На территории Колпинского района организована непрерывная эксплуатация комплекса гидротехнических сооружений Ижорского водохранилища. Сооружения находятся в работоспособном состоянии и функционируют в штатном режиме.

    В 2016 году на территории района ведется экологическое восстановление запруды между бульваром Трудящихся и Заводским проспектом. Подрядная организация выкашивает водную растительность, чистит от мусора акваторию на площади почти 15 тысяч кв.м. и береговую полосу запруды  шириной 20 метров. Со дна водоема планируется поднять более 17 тысяч куб.м. донных отложений.

    Между «Парком Пионеров» и Парком 40-летия ВЛКСМ» СПбГУ «Парк культуры и отдыха г.Колпино» по заказу комитета приводят в порядок протоку.

    В ноябре активно начнутся работы по экологическому восстановлению пруда на углу Петрозаводского шоссе и ул. Центральная в поселке Металлострой.

    По заказу Комитета в рамках адресной программы ведется работа по уборке водных объектов и кошение водной растительности. В своем докладе Михаил Страхов отметил, что проблема уборки водоемов крайне актуальна для Петербурга на данный момент.

    «Раньше у нас в городе функционировала схема, по которой комитет по природопользованию осуществлял уборку водных объектов, входящих в адресную программу, а муниципальные образования убирали остальные водоемы. Таким образом, были охвачены и держались в надлежащем состоянии все водные объекты города. Сейчас данная схема не работает. Законодательство в этой части только развивается, и есть определенные неточности. Поэтому в проекте решения по данному заседанию есть пункт: организовать работу по очистке акватории водоемов и береговой полосы, а также кошение водорослей по адресам, которые не входят в адресную программу комитета по природопользованию. Это очень важно, поэтому прошу этот пункт поддержать и принять», - подчеркнул Михаил Страхов.

    Участники заседания приняли к сведению предложения представителя комитета.


    Текст: УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ - ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА С
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6