• Фестиваль света расширяет географию и состав участников. В грандиозном световом празднике примет участие проект из Екатеринбурга «Стенограффия». Творческий десант представит серию уникальных для Европы уличных инсталляций, созданных при помощи света и тени..

    На здании Русского географического общества появятся тени великих путешественников и ученых, оставивших след в мировой и отечественной науке. С наступлением темноты на фасаде здания будут появляться портреты Карла Бэра, Владимира Даля, Николая Миклухо-Маклая и Фёдора Литке.

    Основные объекты фестиваля «Стенограффия» в течение трех дней с 4 по 6 ноября 2016 года можно будет увидеть по следующим адресам:

    Дом А. И. Соллогуба (Дворцовая набережная, 20), Дом Г. А. Черткова (Дворцовая набережная, 22), Русское географическое общество (пер. Гривцова, 10), Российская национальная библиотека (Невский проспект, 37). На водной глади реки Мойки появится отражение звездного небосвода.

    2 ноября на площадке творческого пространства ПАЛЬМА (пер. Пирогова, 18) пройдет презентация фестиваля, на которой организаторы «Стенограффии» расскажут о себе, продемонстрируют, как работает магия теневого рисования и устроят турнир по уличной видео-игре в гонки.

    Также все желающие могут принять участие в открытых дискуссиях:

    18:00 – Круглый стол на тему «Уличный художник в медиа-поле»;

    20:00 – Вопрос о том, что важнее – арт-объект или его фотография, поднимется в дискуссии «Стрит-арт на фотографии».

    Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

    ***

    Основная идея фестиваля, который в 2016 году прошел в 9 городах России, – улучшить эстетику улиц и сформировать новое отношение к городской среде. Поэтому организаторы и художники всегда индивидуально подходят к созданию арт-объектов и внимательно изучают исторический и культурный контексты каждого города. Это позволяет максимально органично вписать арт-объекты в образ города и подчеркнуть его красоту.

    В этом году Санкт-Петербург завершает ежегодное турне «Стенограффии» по России.

    Более подробную информацию о «Стенограффии» вы можете получить на сайте фестиваляhttp://www.stenograffia.ru/2016/ и на официальной страницах «Стенограффии» в социальных сетяхhttps://vk.com/stenograffia


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3