• Комитет по природопользованию представил депутатам работы в рамках бюджета на 2017 год

    Исполняющий обязанности председателя Комитета Наталья Сафонова рассказала членам Комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также присутствующим представителям различных общественных организаций и объединений о проекте бюджета Комитета на 2017 год.

    По первому чтению бюджета Комитету по природопользованию планируется выделить в 2017 году 1 345 154 млн руб. Это почти на 400 млн меньше, чем бюджет 2016 года.

    В 2017 году предусмотрены средства на работы по очистке протоки между «Парком Пионеров» и Парком «40-летия ВЛКСМ», экологическое восстановление пруда на углу Петрозаводского шоссе и ул Центральная в поселке Металлострой. Продолжится очистка озера Гореловское, Муринского ручья, русла Кронверкского канала.

    Будут разработаны проекты для работ по сохранению историко-культурной ценности объектов культурного наследия Орлиного верхнего и нижнего прудов водоподводящей системы фонтанов Петергофа, очистки Ольгинского канала водоподводящей системы фонтанов Петергофа, расчистки русла реки Глухарки и восточного канала Юнтоловской дачи.

    В Год экологии расходы на формирование экологической культуры составят 14 млн руб.

    Наталья Сафонова отметила, что впервые с 2013 года Комитет по природопользованию получил одобрение на софинансирование из федерального бюджета работ по капитальному ремонту гидротехнических сооружений: это Красногородская бумажная фабрика в Красносельском районе и Орловская плотина в Стрельне. Кроме того, из федерального бюджета в 2017 году одобрено выделение субвенции в размере 36 млн рублей на продолжение очистки реки Мойка, а также определение границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов Санкт-Петербурга, их координат и опорных точек.

    Наталья Сафонова обратилась к депутатам с просьбой поддержать потребности комитета на этапе второго чтения городского бюджета. Необходимы дополнительные средства на услуги по сбору, транспортированию и утилизации отработанных малогабаритных батареек и аккумуляторов, приобретение многофункциональных плавучих причалов для природоохранного флота, на содержание гидротехнических сооружений полигона «Красный «бор».

    Члены комиссии поддержали предложения комитета.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4