• Получить информацию о штрафах можно на – онлайн-сервисе ГИБДД «Узнать о штрафах» на официальном сайте «gibdd.ru» и зарегистрировавшись на едином портале государственных и муниципальных услуг «gosuslugi.ru».

    Для данной процедуры необходимо:

    1. Открыть главную страницу сайта «gibdd.ru», на которой располагаются поля для внесения реквизитов транспортного средства (водительского удостоверения) и регистрационных документов;

    2. В поле «государственный регистрационный знак» или «водительское удостоверение» внести сведения о государственном регистрационном знаке автомобиля в виде букв и цифр, без пробелов. В поле «регион» указать цифры региона, указанного на регистрационном знаке автомобиля.

    3. В поле «серия и номер свидетельства о регистрации» ввести восемь цифр свидетельства о регистрации автомобиля, указанных в данном документе с обеих сторон, или реквизиты Вашего водительского удостоверения.

    4. Далее необходимо ввести цифры, изображенные на картинке в поле, расположенном внизу данной картинки, и нажать на кнопку «запросить».

    После этого появится информация о наличии или отсутствии административных штрафов в области дорожного движения.

    С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения», дающий возможность водителям сэкономить, оплатив половину суммы наложенного штрафа, если она производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Поправки не коснулись ряд серьезных и грубых нарушений ПДД: административной ответственности в полном объеме будут подвергнуты водители, за административные правонарушения, предусмотренные частью 1.1 статьи 12.1 (управление транспортным средством не зарегистрированным в установленном порядке, совершенное повторно), статьей 12.8 управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), частью 3 статьи 12.12 проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика, совершенное повторно), частью 5 статьи 12.15 выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, совершенное повторно), частью 3.1 статьи 12.16 (движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, совершенное повторно), статьи 12.24 (нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего), статьи 12.26 (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), частью 3 статьи 12.27 (невыполнение требований ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические вещества после ДТП, к которому он причастен) КоАП РФ. В случае если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31