• Фестиваль событийного маркетинга и коммуникаций EuBea2016, который состоялся при поддержке Комитета по развитию туризма с 13 по 15 октября в Санкт-Петербурге, обозначил лучшие культурные проекты из 22 стран мира за 2016 год. В шорт-лист вошли 114 проектов, в том числе 15 из России.

    Жюри выбрало лучшие проекты в 32 номинациях. Оценка проходила в две ступени. Первая - онлайн голосование, вторая – живая презентация проектов перед экспертным советом. Россия представила 15 проектов: «Алые паруса», фестиваль «Вокруг света» и несколько коммерческих проектов.

    Чтобы получить главную европейскую награду в сфере событийного маркетинга – Золотого слона, – финалисты прошли проверку на 4 критерия оценки: креативность, исполнение, стратегии каналов коммуникации и эффективность. Команда 5 канала, презентовавшая и защищавшая фестиваль «Алые паруса», вывела свой проект в финал сразу в пяти номинациях.

    Как отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, не случайно такое масштабное мероприятие, как EuBea2016 проходит в Санкт-Петербурге. Это поспособствует развитию событийного туризма и продвижению города как уникальной конгрессной дестинации. Поэтому оказывая поддержку фестивалю, мы поддерживаем формирование в глазах делового бизнес-сообщества образа 
    Санкт-Петербурга не только как культурной и туристической, но и как деловой европейской столицы с развитой инфраструктурой, готовой к приёму международных событий высокого уровня. Я считаю, что высокая оценка ведущих экспертов и специалистов привлечет внимание к Санкт-Петербургу как центру делового и событийного туризма, а также поможет организовать диалог и обмен опытом между ведущими экспертами событийного маркетинга Европы с российскими представителями отрасли. И вместе с тем, Фестиваль позволит укрепить партнерские отношения между Россией и странами Европы и расширить возможности для развития бизнеса региональных бизнес-операторов.

    Ежегодно в Фестивале EuBEA принимает участие более 450 представителей крупнейших международных компаний и лидирующих маркетинговых агентств из 29 стран мира. Более 300 культурных, массовых, социально значимых, маркетинговых событий презентовались в рамках фестиваля в борьбе за самую престижную премию Европы в области событийного маркетинга.

    СПРАВКА

    EuBea – международный фестиваль специальных событий и живых коммуникаций, основанный в 2006 году группой ADC, как ключевая европейская премия в сфере событийного маркетинга. В 2014 году EuBea стал новым ориентиром для индустрии событийного маркетинга, трансформировав традиционный фестиваль в поистине живой опыт вовлечения всего профессионального сообщества.

    Группа ADC – медиа-холдинг, основанный в 2002 году Сальваторе Сагоне. В медиа-холдинг входят информационные агентства о мире коммуникаций ADCexpress и E20express, итальянский журнал Nuova Comunicazione. Также группа ADC выпустила серию книг «Тетрадь связей» (I Quaderni della Comunicazione) и с 2006 года проводит международный фестиваль специальных событий и живых коммуникаций EuBea.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2