• С 8 по 10 ноября 2016 года на площадке конгрессного центра «Петроконгресс» (ул. Лодейнопольская, д.5) состоится ежегодный конкурс «Золотая Кулина» где специалисты индустрии питании повара, кондитеры, официанты и юниоры будут состязаться в искусстве высокой кулинарии.

    Ежегодный конкурс «Золотая Кулина» проводится в соответствии  с распоряжением Комитета по развитию предпринимательства ипотребительского рынка Санкт-Петербурга от 12.09.2014 № 3841-р «О мерах по проведению ежегодного конкурса «Золотая Кулина».Конкурс проводится для выявления и поощрения лучших представителей сферы общественного питания, содействия развитию и внедрению прогрессивных методов подготовки кадрового обеспечения в сфере общественного питания, повышения уровня обслуживания и качества предоставляемых услуг общественного питания в Санкт-Петербурге, соответствующих международным стандартам, повышения привлекательности Санкт-Петербурга для туристов.

    Организатор конкурса Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, оператор: ООО «РусГрупп».

    Конкурс проводится по 14 номинациям и посвящается году кино.

    Претендентами на участие в Конкурсе являются работники предприятий общественного питания (юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность на территории Санкт-Петербурга и регионов Северо-Западного федерального округа (далее - работники предприятий общественного питания), студенты образовательных учреждений высшего образования, обучающиеся
    по направлению подготовки высшего образования «Технология продукции
    и организация общественного питания», студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающиеся
    по специальности среднего профессионального образования «Технология продукции и организация общественного питания» (далее - студенты образовательных учреждений высшего и (или) среднего профессионального образования) (далее - претенденты).

    Претенденты на участие в Конкурсе могут быть выдвинуты предприятиями общественного питания (юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы и индивидуальными предпринимателями), осуществляющими деятельность на территории Санкт-Петербурга и регионов Северо-Западного федерального округа, образовательными учреждениями высшего и (или) среднего профессионального образования, общественными объединениями. Непосредственное выдвижение претендентов может быть осуществлено путем самовыдвижения.

    Необходимым условием для участия в конкурсе для всех претендентов,
    за исключением студентов образовательных учреждений высшего и (или) среднего профессионального образования, является стаж работы не менее 3-х лет по профессиям «Повар», «Кондитер», «Официант».

    На протяжении двух дней претенденты будут состязаться  в кулинарном мастерстве.

    В командных соревнованиях выступят работники предприятий общественного питания в номинации «Лучшая команда по приготовлению тематического ужина «Премьера фильма», а студенты образовательных учреждений высшего и (или) среднего профессионального образования питания в номинации «Лучшая команда юниоров по приготовлению и подаче ленинградского комплексного обеда».

    В арт-классе свои работы представят предприятия общественного питания в номинациях: «Лучшее банкетное рыбное блюдо», «Лучшее банкетное мясное блюдо», «Лучший мини-комплимент от шеф-повара», «Лучшее вегетарианское блюдо», «Лучшее изделие из шоколада», «Лучшее изделие из марципана», «Лучшие петербургские десерты», «Лучший пирог»
    (с дегустацией) и учебные заведения в номинациях: «Лучшее банкетное блюдо из птицы», «Лучшая художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг)», «Лучшие мини десерты», «Лучший кекс».

    Ежегодный конкурс «Золотая Кулина» традиционно отличается высоким уровнем мастерства участников и профессиональной, соответствующей современным мировым стандартам системой судейства. Среди специалистов индустрии общественного питания Санкт-Петербурга, конкурс является как площадка для обмена опытом, внедрения на своих предприятиях новых технологий и методов работы, решения кадровых
    и маркетинговых вопросов.

    Победители Конкурса, занявшие 1-е, 2-е, 3-е призовые места награждаются золотой, серебряной, бронзовой медалью соответственно,
    и дипломом Организационного комитета Конкурса.

    Победители Конкурса, занявшие 1-е призовое место номинациях «Лучшая команда по приготовлению тематического ужина «Премьера фильма», «Лучшая команда юниоров по приготовлению и подаче ленинградского комплексного обеда», дополнительно награждаются стилизованной статуэткой «Золотая Кулина».

    Всем участникам Конкурса вручается свидетельство об участии
    в Конкурсе.

    Прием заявок осуществляется Комитетом с 1 сентября по 27 октября 2016 года включительно по адресу: 190000, Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 16, каб. 111, с 9.00 до 16.00, перерыв с 13.00 до 13.48, выходной: суббота, воскресенье.

    Дополнительная информация:

    Контактное лицо: Чернышева Елена Николаевна

    Тел./факс: (812) 576-08-71

    E-mail: е.сhernysheva@cedipt.spb.ru

    Сайт: www.crppr. gov.spb.ru


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31