• Колпинские предприятия победили в конкурсе на лучший инновационный продукт

    Предприятия ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова и ОМЗ-Спецсталь, входящие в Группу ОМЗ, стали победителями конкурса «Лучший инновационный продукт». 

    Конкурс проводится Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. Премия учреждена в целях популяризации инновационной деятельности на территории города, расширения традиционных и формирования новых рынков спроса на инновационную продукцию субъектов промышленной деятельности, создания высокотехнологичных рабочих мест и дальнейшего развития промышленного производства в Санкт-Петербурге.  Победители получают дипломы и денежные призы, Конкурс проводится в четырех номинациях.

    Предприятия Группы ОМЗ были представлены в номинации «Лучший инновационный продукт в сфере машиностроения и энергетики». Победителем в номинации стало предприятие ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова с экскаватором карьерным гусеничным ЭКГ-20КМ. Экскаватор ЭКГ-20КМ является модифицированной моделью экскаваторов ЭКГ-18Р/20К, которые успешно эксплуатируются на угольных разрезах Кузбасса и золотодобывающем предприятии Узбекистана - Навоийском ГМК.  Экскаватор ЭКГ-20КМ спроектирован для работы в тяжелых горно-геологических условиях железорудных карьеров. Полезная нагрузка в ковше экскаватора ЭКГ-20КМ по сравнению ЭКГ-18Р/20К больше на 25% и составляет 50 тонн, что достигнуто за счет применения приводов напора и подъема новой конструкции и повышенной мощности. Экскаватор ЭКГ-20КМ оснащен энергоэффективным электроприводом переменного тока, использование которого обеспечивает высокую экономичность и ремонтопригодность оборудования, что в конечном итоге повышает надежность работы комплекса в целом. 

    Предприятие ОМЗ-Спецсталь заняло второе место с высокохромистыми роторами для энергоблоков нового поколения, работающих при суперсверхкритических параметрах пара (ССКП). Выпуск высокохромистых роторов освоен в мире только шестью компаниями, и ОМЗ-Спецсталь является единственным предприятием в России, способным производить заготовки роторов для газотурбинных установок мощностью более 100 МВт.  ОМЗ-Спецсталь имеет значительные референции по производству и поставке заготовок роторов для паровых турбин и турбогенераторов как на российские, так и на зарубежные предприятия. Уровень качества заготовок роторов производства ОМЗ-Спецсталь сопоставим с зарубежными производителями роторов из подобных марок стали, а уровень цен на аналогичную продукцию ниже, что имеет особое значение в условиях курса на импортозамещение в Российской федерации. 

    Награждение состоялось 21 сентября в рамках IX Петербургского международного инновационного форума. Награды победителям вручил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан. 


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1