• 15 сентября в Колпинской воспитательной колонии состоялся показ спектакля «ARTГосударственного драматического театра на Васильевском. «Мобильный театр» приехал к заключенным по инициативе  и при спонсорской поддержке «Дирекции театрально-зрелищных касс»(www.bileter.ru) и  Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

    В этот день сцена актового зала исправительного учреждения превратилась в театральные подмостки, на которых гости разыграли спектакль ART, пользующийся заслуженной популярностью у петербуржцев. Идея приобщить сложных подростков, заключенных в колонии, к театральному искусству возникла в «Дирекции театрально-зрелищных касс»(www.bileter.ru)и Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, которые общими усилиями организовали этот необычный показ.

    Выбор спектакля неслучаен: он о мужской дружбе, об искусстве  человеческого взаимопонимания, о терпимости и великодушии. Кстати, спектакль «ART» был поставлен по инициативе молодого поколения театра, режиссера  Руслана Нанавы и артистов Арсения Мыцыка, Романа Зайдуллина и Булата Шамсутдинова. Организаторы не побоялись показать детям такой сложный театральный материал и не ошиблись: публика живо реагировала на то, что происходило на сцене, вместе с актерами ребята смеялись, грустили и размышляли. Видимо, удалось молодым артистам достучаться до детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, поддержать их и помочь этим зрителям посмотреть на мир новым взглядом.

    Владимир Иванович Ивлев, начальник Колпинской воспитательной колонии: «Подобные акции, безусловно» нужны нашим воспитанникам, ведь театр – это окно в другой мир, мир, который им не знаком, возможность узнать что-то новое. Приезд актеров – это настоящий праздник! Собственными силами ребята уже ставят спектакли, и мы даже собираемся создать постоянный молодежный театр, поэтому сегодняшнее представление стало для них хорошим театральным уроком».

    Ольга Николаевна Тришкина, руководитель отдела социальных программ и инициатив «Дирекции театрально-зрелищных касс»: «Показ спектакля «ART» Театра на Васильевском в Колпинской воспитательной колонии – не единственный в своем роде. Начиная с 2010 года, «Дирекция театрально-зрелищных касс» реализует проект «Культура - детям». Его цель – предоставить равные возможности для участия в культурной жизни Северной столицы всем детям и подросткам города. Мы уже организовывали показы в больницах, коррекционных школах, проведение же  мероприятия в воспитательной колонии для нас первый опыт. Уверена, что сегодняшний вечер не пройдет даром для этих ребят, общение с актерами, приобщение к искусству театра поможет им найти новые ориентиры в жизни».


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30