• Сегодня в Смольном прошел I съезд Санкт-Петербургского регионального отделения Российского движения школьников (РДШ). В работе съезда приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева, руководители школьных организаций РДШ.

    Приветствуя делегатов, Георгий Полтавченко отметил, что участниками движения, стартовавшего в нашей стране 1 сентября по инициативе Президента России, станут  добровольческие, творческие, военно-патриотические, спортивные организации. «Быть участником «Российского движения школьников» – это значит, прежде всего, быть активным и неравнодушным человеком, проявлять инициативу и вместе со сверстниками вершить добрые дела. В Санкт-Петербурге мы начинаем эту работу не с чистого листа. Мы продолжаем традиции школьного самоуправления, которые всегда были сильны в нашем городе, и выводим эту работу на качественно новый уровень», - сказал губернатор. 

    Участники съезда утвердили программу развития Российского движения в Санкт-Петербурге на 2016-2017 учебный год, составленную по всем направления деятельности  РДШ.

    В завершение съезда Георгий Полтавченко и Жанна Воробьева вручили сертификаты и флаги руководителям пилотных школ, в которых уже созданы первичные отделения РДШ.

    ***

    Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана в  соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 октября 2015 года. Главная цель движения - создание условий для воспитания подрастающего поколения. 28 марта 2016 года в Москве прошел Съезд учредителей РДШ. Председателем РДШ избран Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт Рязанский Сергей Николаевич.

    18 апреля 2016 года учредительное собрание прошло в Санкт-Петербурге. В число регионального отделения вошли представители федеральных учредителей, а также лидеры общественных организаций и руководители ведущих образовательных учреждений Санкт-Петербурга.

    Председателем регионального отделения Российского движения школьников стал заместитель директора Академической гимназии № 56, победитель Всероссийского конкурса «Учитель года – 2015» Катренко Олег Николаевич.

    Для отработки технологий РДШ в Санкт-Петербурге определена 21 пилотная школа (по 1 в каждом районе и 3 школы, находящиеся в ведении Комитета по образованию).  Региональное отделение консолидирует в себе уже существующие детские движения в школе, унифицирует программы воспитания и позволяет вывести всю работу в целом на новый уровень.

    Руководители регионального отделения РДШ - педагоги, воспитатели и наставники, обладающие необходимым опытом работы с молодежью, этим летом прошли дополнительное обучение в мастер-классах Санкт-Петербургского молодежного образовательного форума «ВСмысле», Всероссийского молодежного образовательного форума «Балтийский Артек». 

    На базе высших учебных заведений педагогического профиля запланировано сформировать программу подготовки вожатых и педагогов-организаторов для работы в школах.

    Комитетом по образованию совместно с Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации разработан и утвержден медиа-план по освещению деятельности РДШ в Санкт-Петербурге.


    Текст: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Колпинского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6